Студенты горловского ИНЯЗа в поисках защиты написали открытое письмо

горловский ИНЯЗ

Вчера редакция "Горловского Медиа Портала" получила письмо, подписанное группой неравнодушных студентов следующего содержания:

"Мы долго молчали, но всему приходит конец. В одном, из якобы престижных, ВУЗов Горловки все отнюдь не так уж и радужно, как может показаться на первый взгляд, а, главное, не все так замечательно, как хочет показать администрация. Речь идет о Горловском государственном педагогическом институте иностранных языков.

Все "громкие" мероприятия, проводимые ректором учебного заведения Виктором Докашенко, различные встречи с делегациями Франции, Турции, США, подписание договоров о сотрудничестве и так далее, являются лишь пылью, пускаемой в глаза общественности. Приведем лишь несколько примеров. В апреле 2011 года администрация ВУЗа обратилась к студентам с "ненавязчивой" просьбой наполнить компьютерный класс корпуса "Сорбонна" орг. техникой, а если сказать проще, то просто принести на время личные ноутбуки и ПК и дать их под личную ответственность администрации на период проверки ВУЗа комиссией.

Далее... ноябрь 2011 года, в корпусах собачий холод. Отопление отключено, вернее, его вообще не включали. Санузлы в неисправном состоянии, хотя на их ремонт было выделено около 70 тыс. грн. Администрация ВУЗа, в лице Виктора Докашенко, утверждает, что причина в поломке отопительной системы, хотя сотрудники теплосети говорят, что все оборудование исправно. Просто тепло не включали по приказу администрации. Подобная ситуация происходит в течение 5 лет подряд, просто все почему-то боятся об этом заявить во всеуслышание или заявляют, а их игнорируют да отмахиваются.

Так в чей же карман эта экономия дает доходы? На что идут деньги, которые платят студенты за обучение?

2012 год. ГГПИИЯ сокращают бюджет, а, соответственно, сокращаются бюджетные группы обучения. А кушать-то хочется всем. Для бюджетных групп обучения придуманы внеплановые контрольные работы с целью отчислить лишних. Ведь бюджетнику надо платить стипендию, а коммерция сама заплатит.

В январе 2012 года в ВУЗе собирают референдум, где сообщают, что институт в "тяжелом положении" с тонким намеком на то, чтоб поменьше ставили хороших оценок студентам, так как не из чего стипендию платить - государство не профинансировало.

И, наконец, апофеоз, администрация ВУЗа обращается к студентам с просьбой в добровольно-принудительном порядке пожертвовать 250 грн. с человека, на оплату задолженности учебного заведения по коммунальным услугам. Средства перечислить на расчетный счет ВУЗа, при этом не забыв написать на имя ректора небольшое заявление, что мол "Ув. ректор, прошу принять благотворительное пожертвование на коммунальные услуги. Делаю это добровольно и претензий не имею". Таким образом администрация решила подстраховать себя, чтобы, не дай Бог, не привлекли.

9479.jpg

Но это же абсурд! Почему студенты должны платить еще и за это? На что идут деньги за обучение? Преподавательский состав тоже вроде пострадал, говорят у них почти всю зарплату "забрали" (естественно, причины нашлись). Аргументируют это тем, что государство абсолютно не выделило средств государственным учебным заведениям (может, и еще кому-нибудь), и теперь институт не в состоянии оплатить коммунальные услуги, и студенты на грани того, что не смогут доучиться этот семестр.

Также винят Евро-2012, мол, туда все деньги ушли, да еще в институте почти весь первый курс - бюджетники. Все, денег нет, "сушите весла, господа", а потому будьте любезны - скиньтесь по 250 грн. на общее дело, а то ведь вам же как-то доучиться надо... И вообще, не нойте, потому как в других ВУЗах по 1000 грн. собирают, а у нас еще по-божески. А теперь давайте проведем несложные расчеты: в ВУЗе около 4000 тысяч студентов, по 250 грн. с каждого - это получается 1 млн. грн. Это что же выходит, за отопление вообще никогда не платили? Вот такие дела, и это еще не заостряя внимание на фактах коррупции, а они, поверьте, присутствуют в большом количестве.

Как говорится в одном известном фильме - "Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы..."

Сегодня положение института вообще катастрофическое - после отопления нас лишили и электричества. Ладно уж, без чая и еды проживем как-то (хотя студенты за учебой - народ голодный и злой), но как учиться без оборудования - магнитофонов и т.п. аппаратуры. Ни в одном корпусе нашей славной Альма-матер нет ни одного светлого луча, а теперь вот и в общежитиях пообещали создать аналогичные "комфортные" условия, с завтрашнего дня начнется выселение студентов из обжитых "гнезд". Куда? Да прямо на улицу, занятия ведь никто не отменяет...

Просим помощи. SOS, группа неравнодушных студентов".

Напомним, кабмин реорганизовал Славянский государственный педагогический университет и Горловский государственный педагогический институт иностранных языков путем слияния с созданием на их базе Донбасского государственного педагогического университета.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 10 )

Гость Втр, 2012-03-20 20:37

Так это же чистой воды анонимка. Порядочная редакция анонимок бы не печатала. Скандал -важнее? Одним словом, желтая пресса.

мама Чт, 2012-03-22 21:29

ЖЕЛТАЯ ПРЕССА!!!!!!!!!!!!!!!! ???????????????? У меня ребенок учится в этом вузе.............Скоро останемся без жилья......Я ода его воспитывала и растила.Школу с золотом окончили.....А в ВУЗ поступили...........Я все,что в моих силах -делаю для того,что бы ребенок закончил учебу в ЭТОМ вузе........Помочь нам не кому....А знания англ.языка у моего ребенка - лучше чем у некоторых препадов !!!!!ТОВАРИЩИ,ГОСПОДА !!!!! поверьте,мы (я и мой ребенок) убедились на практике!!!!!!!!! АНГЛИЙСКИЙ У НАС СУПЕР !!!!!!!!!!! И Разговорный и деловой !!!!!!! За что я должна платить деньги?

Гость Втр, 2012-03-20 21:12

Какая анонимка? Вы вчера новости по 1+1 смотрели? Там студенты на демонстрацию вышли. Причем открыто, без масок и анонимок. Это ж как надо было детей достать, чтоб они не побоялись на всю страну против своего ректора выступить, да еще перед сессией! Видно, действительно беспредел и терять нечего.

arkasha Втр, 2012-03-20 20:39
arkasha аватар

http://slavinfo.dn.ua/novosti/gubernator-initsiiruet-proverku-v-gorlovskom-inyaze

Гость Пнд, 2012-03-19 21:36

Почитайте эту статью, а самое главное - комментарии.
http://www.06242.com.ua/article/126322

иняз Вс, 2012-03-18 14:45

Вашему СДПУ имидж уже ничего не испортит, не переживай.

Гость Вс, 2012-03-18 17:53

Зато в нашем универе, в отличие от хваленого горловского иняза, туалеты работают и отопление. И по коридорам ветер не свищет. А по качеству знаний горловчане уже давно деградировали.

мама Чт, 2012-03-22 23:14

По поводу "деградирования" могу поспорить......Многие студенты заткнут за пояс в знании англ. языка преподов......За что только деньги вымогают....Мой ребенок в совершенстве общается на языке, а за экзамен мы вынуждены платить...В прошлом году сдавали экзамен, ответили на ВСЕ билеты !!!!!!!!!!! НО !!!!!!! пока не заплатили - ТРОЙКУ !!!!!!!!!!!!! не поставили нам...Оказывается и оценки стоят по разному...и Трояка своя цена, у четверки своя, у пятерки своя.........А мы,еле на тройку наскребли......Спасибо тем преподам,что так "хорошо" учат своих учеников........Со школы мы ушли полностью подготовленные в вуз!!!!! Даже ОЧЕНЬ подготовленные....Занимались по Оксфорду....И что? Куда Оксфорду г Горловскому Ин.Язу?????? АБСУРД!!!!!!!!Стыдно должно быть декану.......И многим преподавателям....У вас ведь тоже есть дети и внуки.....Да что писать....???? что бисер метать......Господь всех рассудит.....Не спрашивайте потом у него "за что,Боже?".......

бывшая студентка Ср, 2012-03-14 19:37

Самое страшное, что написанное здесь ПРАВДА, а администрация института пытается это отрицать!

Ник Ср, 2012-03-14 14:47

Да, такое слияние подорвет имидж нашего СДПУ

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.