Суд обязал ГП «Уголь Украины» выплатить свыше 580 млн грн ГП «Донецкая железная дорога»

Версия для печатиSend by email Суд решил
31 января 2011 года Хозяйственный суд города Киева вынес решение о взыскании с ГП «Уголь Украины» в пользу ГП «Донецкая железная дорога» долга в размере 581 692 176 грн. 36 коп. 22 марта этого же года Донецкая железная дорога получила Постановление об открытии исполнительного производства ВП №24887365 от 03.03.2011г.

С момента получения данного Постановления ГП «Уголь Украины» имеет семь дней, чтобы добровольно выполнить решение суда. По истечении этого срока долг будет взыскиваться в принудительном порядке с взысканием с должника исполнительного сбора и затрат, связанных с проведением исполнительных действий.

Напомним, Донецкая железная дорога по поручению Кабинета Министров Украины от 24.04.2009 № 21802/2/1-09 ввиду сложившейся на тот момент в стране сложной финансовой ситуации, временно перевозила грузы угледобывающих предприятий в долг. В результате скопилась дебиторская задолженность угледобывающих предприятий перед Донецкой железной дорогой.

Огромная задолженность ГП «Уголь Украины» поставили Донецкую железную дорогу в непростую финансовую ситуацию, которая затрудняет осуществлять предприятию своевременно выплату заработной платы железнодорожникам.

Многочисленные обращения руководства Донецкой железной дороги к ГП «Уголь Украины» и в Министерство угольной промышленности не были услышаны. ГП «Уголь Украины» заняло пассивную позицию относительно погашения задолженности и игнорировала любые предложения Донецкой железной дороги по погашению дебиторской задолженности. Поэтому Донецкая железная дорога была вынуждена обратиться в суд.


Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.