Суд запретил строить общежитие к Евро во дворе донецких домов

Версия для печатиSend by email кран во дворе дома

Жители Куйбышевского района таки отвоевали детскую площадку и сквер во дворе своего дома. Скандальное двухмесячное противостояние Донецкого госуниверситета управления и жильцов на улице Куйбышева, 194—198 и проспекту Кисловодскому, 8—12 закончилось поражением вуза. Как уже сообщала «Сегодня», в апреле этого года в одном из кварталов Куйбышевского района подрядчик университета управления — ООО «Дирекция административных зданий» (ДАЗ) начал строительство здания общежития, которое внесено в программу подготовки к Евро-2012 (в него планировали заселить еврофанатов, а после чемпионата здание должно было полностью отойти к студентам). В апреле во дворе возле домов были вырублены около 70 деревьев, а территория ограждена забором. Это вызвало гнев местных жителей, которые говорят, что не давали согласия на стройку (вуз должен был провести общественные слушания и заручиться их согласием). «Это захват! Какие общественные слушания?! В какой-то рабочий день собрали несколько пенсионеров, только и всего», — говорит Анастасия Абдулина, жительница квартала.

И вот на днях Куйбышевский районный суд Донецка признал стройку незаконной и запретил проводить на этом месте строительные работы. После решения суда буквально на следующий день рабочие демонтировали забор на месте уничтоженного сквера, а также вырыли и увезли столбы, листы жести и бытовку. В пресс-¬службе ДАЗ дают свою версию событий. «По результатам проведенного тендера между Донецким государственным университетом управления и ООО «Дирекция Административных зданий» в марте этого года был заключен договор на строительство общежития. На основании данного договора и полного пакета разрешительных документов, компания приступила к началу стройки. Ни о каких судебных решениях нам не известно», — сообщили там «Сегодня». В ДАЗ утверждают, что сняли ограждение на строительной площадке по письменной просьбе университета.

На отвоеванной территории жильцы планируют восстановить детскую площадку. «Мы хотим здесь установить детские качели, горки и поставить лавочки. В ближайшее время проведем субботник, а осенью высадим новый молодой сквер», — поделился руководитель Комитета Сопротивления жильцов Василий Ковалев. Сопротивленцев также волнует правовой статус освобожденной земли. «Придомовая территория квартала находится в аренде вуза и может быть передана застройщику с другим названием», — поделился глава общественной организации «Опора» Константин Лавров.

УНИВЕРСИТЕТ ХРАНИТ МОЛЧАНИЕ

Мы обратились за комментарием в Донецкий университет управления. В приемной, услышав название газеты и тему разговора, ответили, что «никого нет и ничего мы комментировать не будем». В апреле в тендерном отделе госуниверситета нас уверяли, что договор на строительство общежития на 400 мест, заключенный с ДАЗ, имеет законные основания и для стройки есть все разрешительные документы.

segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.