Судебное дело против добычи сланцевого газа в Славянске приостановлено.

19 сентября в Славянском горрайонном суде состоялось слушание по иску жительницы Славянска Ольги Туруры к Cлавянскому городскому совету и городскому голове Неле Штепе. Активистка требует признать неправомерным бездействие Славянского городского совета и городского головы по защите экологических прав жителей Славянска и требует проведения государственной экологической экспертизы рисков предстоящей добычи газа.

После непродолжительного заседания, судья объявила о временной приостановке слушания дела, в связи с тем, что в Окружном административном суде города Киева слушается иск гражданина Артура Стуликова к Кабинету Министров Украины с требованием отменить согласие Кабинета Министров Украины на подписание соглашения с компанией "Шелл" на добычу газа на участке Юзовский (включает город-курорт Славянск и НПП "Святые горы"), которое было дано без проведения обязательной государственной экологической экспертизы проекта соглашения.

Как считает Артур Стуликов, судья неправильно определила основания его иска и иска Ольги Туруры и безосновательно приняла решение о невозможности рассмотрения иска Туруры до рассмотрения дела в Киеве. – Несмотря на непонимание государственными чиновниками экологических проблем города, мы будем продолжать бороться за свои права, - заявил адвокат.

В данный момент Ольга Турура подала апелляцию на незаконное, по её мнению, определение суда.

Напомним также, что 22 сентября на площади Октябрьской Революции состоится митинг-протест против добычи газа методом гидроразрыва пластов (фрекинг). Мероприятие приурочено ко Всемирному дню борьбы против фрекинга. Начало митинга в 16:00.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.