Судебный иск и пикет против добычи сланцевого газа в Славянске

Версия для печатиSend by email

Проблема добычи сланцевого газа по-прежнему продолжает быть актуальной в нашем регионе. После небольшого летнего затишья активисты вновь продолжают борьбу с намерениями разработки и добычи сланцевого газа путём гидроразрыва.

30 августа в Славянском горрайонном суде состоялось предварительное слушание по иску жительницы Славянска Ольги Туруры к славянскому городскому совету и городскому голове Неле Штепе. Активистка требует признать неправомерными действия славянского городского совета и городского головы по защите экологической ситуации и требует проведения государственной экологической экспертизы.

Помогает ей в этом адвокат, член общественной организации «Невідворотність покарання», Артур Викторович Стуликов.

Сама Ольга Викторовна инвалид-колясочник. По её словам, подать иск её заставило боязнь за экологическое состояние места проживания. Много лет назад она переехала в Славянск из Донецка, чтобы проживать и лечиться в курортной зоне.

Итог предварительного слушания: назначение открытого судебное заседание, которое состоится 19 сентября в 14:00.

Защита со стороны власти пыталась подать ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что не все ответчики присутствуют на заседании, но ей было отказано.

Также во время судебного процесса во дворе суда происходил пикет активистов во главе с Михаилом Нечипоренко.

В нём приняло участие и молодое поколение:

В любом случае протесты и борьба с нетрадиционными методами добычи углеводородов продолжаются и активисты обещают, что это лишь начало нового этапа.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Злобный Хомяк Пнд, 2013-09-02 11:44
Злобный Хомяк аватар

Ничего эти протесты и эти иски не дадут. Пока "семья" заинтересована в добыче газа. Там жеж доля есть. И этим все объясняется.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.