Судьи испортили чемпионат мира-2010

Нравится
Версия для печатиSend by email
Судьи испортили чемпионат мира-2010

После воскресных матчей не покидало ощущение, что 1 человек в футболе сейчас важнее 22-х. Нет, и немцы играли лучше англичан, и аргентинцы лучше мексиканцев. И вкусили победы бы наверное, но получилось, что яблочко с гнильцой. Уругвайский судья Ларрионда не заметил, как мяч залетел в ворота немцев — при счете 2:1, и герры Иохима Лева станцевали на останках родоначальников — 4:1. А итальянец Розетти позволил Аргентине открыть счет из офсайда и довести до 3:1. Смотрите видео гола из офсайда

Ну при чем тут Германия? Дают — чего ж не взять! Как сказал после матча кипер немцев Мануэль Нойер: "В том моменте я старался не смотреть на рефери и просто продолжать играть. Казалось, что мяч близок к линии. Хотя посмотрел потом повтор — метра два...".

Тренер Англии Капелло: "Это был поворотный момент. Если бы счет стал 2:2, матч окончился бы совсем иначе". Тренер других проигравших, мексиканец Агирре: "Жаль, было ощущение, что мы можем повернуть течение истории. Но мы еще вернемся, молодежь у нас что надо".

Капелло сказал, что объявит в воскресенье, останется ли он в сборной: "Поговорю с шефом английской ассоциации. Осталась ли у него вера". Британская The Sun вышла с заголовком: "Капелло, убирайся! И забирай этих лузеров с собой", указав стрелочкой на фото в сторону игроков сборной. Но когда дону Фабио задали прямой вопрос: "Время уходить?", — он ответил: "Конечно, нет". Ну зачем же ему добровольно отказываться от 12 млн фунтов зарплаты за два ближайших года? Если уж так его не хотят, пусть платят неустойку за разрыв контракта. Те вчера взяли две недели на подумать.

"О, боже мой!" — выдохнул Хорхе Ларрионда, когда посмотрел в судейской комнате видеоповтор незасчитанного гола Лэмпарда. Ну или это придумали британские таблоиды, не важно. Важно: станет ли теперь введение видеоповторов на повестке дня в ФИФА? Потому как главный аргумент против видеоповторов, — что это будет затягивать матч, — после того же гола Тевеса и долгих разборок арбитра Розетти с лайнсменом и полными составами сборных Мексики и Аргентины, выглядит нелепо. Да за это время можно было пять раз посмотреть видео и принять правильное решение!

Генсек ФИФА Жером Вальке после двух воскресных ляпнутых судьями матчей озвучил позицию ФИФА: "Видеоповторы? Они однозначно не на повестке дня. Мы можем говорить о судейских ошибках в сегодняшних матчах. Но мы не можем представить себе безошибочный чемпионат мира. Хотя на ЧМ-2014, возможно, добавим двух судей за воротами. Но использование видеоповторов, повторюсь, — такое нововведение пока даже не обговаривается".

Более того, вчера ФИФА запретила показывать видеоповторы голов на больших экранах стадионов в ЮАР, хотя до понедельника их крутили повсеместно.

Метр в офсайде. Месси пасует на Тевеса — и Мексика сломлена

Метр в офсайде. Месси пасует на Тевеса — и Мексика сломлена

Спросили у Вальке и о мяче Jаbulani: будет ли ФИФА разбираться с производителем? "Мы не глухие ко всей той критике, которая льется на этот мяч", — как бы ушел от ответа генсек, пишет "Сегодня"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.