Судьи требуют больших пенсий справедливости ради

Пленум Верховного Суда вчера решил обратиться в Конституционный суд с требованием признать закон, который ограничивает пенсии судьям - неконституционным, сообщает ТСН.

Его они называют крахом своей социальной защиты.

С прошлого октября максимальная пенсия человека в мантии не может превышать девяти тысяч гривен. А недавно пенсионные выплаты работнику, скажем, Верховного Суда составляли 18-ть тысяч.

Как компромисс, судьи согласны, чтобы перерасчет пенсий касался тех, кто начал работать лишь в 2011-м. В лучшем случае хотят, чтобы помощь в старости была приближена к зарплате последних лет перед пенсией.

Общую тенденцию по сокращению пенсий чернобыльцам и афганцам судьи просят на себя не распространять еще и потому, что, мол, это опасно. Без гарантий достойной старости они не готовы выполнять свою работу беспристрастно.

"Это элемент независимости судей, независимость нужна не судьям, независимость нужна вам - гражданам, для того чтобы благодаря этой независимости они получили право на справедливый суд", - убеждает первый заместитель председателя Верховного Суда Украины Ярослав Романюк.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Чт, 2012-02-16 11:13

Пенсию им поднять?На дыбу их тва..й поднять надо.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.