Супермаркеты сбывают красную икру с химикатами по акционным ценам

Версия для печатиSend by email

Перед Новым годом супермаркеты по всей стране соблазняют людей акционными ценами на красную икру.

Поэтому ТСН решила проверить качество главного деликатеса новогоднего стола, чтобы уберечь людей от перспективы встретить Новый год под капельницей. Даже перечислили икринки, чтобы доказать - не все то хорошо, что со скидкой.

Для сравнения было закуплено по баночке недешевой и акционной икры. В обоих баночках по 120 граммов икры, однако икринки было решено перечислить - ведь именно от этого зависит, сколько бутербродов можно приготовить и сколько человек ими угостить.

В первой банке, за которую заплатили 97 гривен, икринки были целые, сухие и быстро поддались к подсчету. А жидкости в ней вообще не было.

В акционной же икра, за которую выложили почти вдвое меньше средств, обнаружили большое количество жидкости, а икринки расползались так, что их невозможно было подсчитать.

В Бюро мониторинга фальсификаций увидев акционный товар посоветовали сразу жаловаться в управление защиты прав потребителей.

"Ее вообще нельзя продавать. Это не икра, там однозначно какие-то химикаты присутствуют, которых не должно быть ни по ГОСТу, ни по техническим условиям", - предостерег заместитель директора Бюро мониторинга фальсификаций Павел Дикань.

В консерве с икрой не может быть большого количества отстоя, масла или любой другой жидкости, сколько бы она ни стоила, пояснил специалист.

Подобный рыбный суп вместо лососевой икры во время проверок выявили в одном из магазинов специалисты Укрметртестстандарта. "По количеству отстоя видно, что икра была заморожена несколько раз", - сообщили специалисты, пояснив, что все образцы готовили из замороженного сырья и с добавлением большого количества консервантов.

Одновременно руководитель химико-аналитической лаборатории Укрметртестстандарта Тамара Назаренко сообщила, что такой икрой отравиться нельзя, но настроение гарантированно будет испорчено.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.