"Свобода" во Львове опять атакует детсады

Версия для печатиSend by email

Одиозная «свободовка» Ирина Фарион продолжает свое наступление на детсады. Соратница Тягнибока собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с «правильными» украинскими и «неправильными» русскими именами. Агитки уже размножили и выдали депутатам «Свободы» с заданием развезти их по садикам, сообщает "Сегодня"

На наклейках Фарион написала: «Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!», а ниже две колонки. В левой, с надписью «Неправильно», на фоне неба в тучах — имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью «Правильно», и казацким «оселедцем» на фоне солнечного неба с гербом Украины — варианты этих же имен — «Марічка», «Петрик», «Михайлик», «Оленка», «Сергійко».

Дирекция нескольких детсадов, которые мы вчера обзвонили, не получала «наклеек Фарион». «Такой метод «украинизации» ломает детскую психику», — возмущен львовянин Сергей Кущ. «Фарион права, надо чистить язык от суржика», — поддерживает депутата Ирина Павлышин.

Фарион, напомним, уже учила детей «правильным» именам в детсаду №67 в феврале 2010 года. Тех, кто представился по-русски, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады.

«Свобода» продолжает также тиражировать скандальные ситилайты. В апреле 2009 года по городу развесили билборды с символикой дивизии «СС Галичина», а теперь напечатали плакаты с портретом «оуновца» Николая Лемыка, убившего в октябре 1933 года сотрудника российского консульства. Как говорится на плакате, «в знак протеста против организованного Москвой Голодомора в Украине». В «Свободе» жалуются, что городские власти не разрешают развесить плакаты с Лемыком.

В мэрии говорят, что к ним с этим не обращались.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

SERG888 Пт, 2011-11-11 19:16

У Фронту змін зараз великі шанси відібрати виборців у Регіонів.
А пану Зонтову Свобода спокою не дає.

arkasha Пт, 2011-11-11 20:12
arkasha аватар

Пан Зонтов головний редактор "Газеты объявлений", а у сайту трохи інший редактор Smile

Взагалі, нічого поганого не маю проти "Свободи", зазвичай публікую прес-релізи, які надсилає Оксана Нечипоренко (останнім часом чомусь перестали надходити), слідкую за акціями, які ви проводите у Слов'янську...

Звичайно, не в усьому з вами погоджуюсь Smile

Але ця "акція" у Львові - це на мій погляд, занадто...

SERG888 Пт, 2011-11-11 23:52

Останнім часом це не перша подібна стаття про ВО "Свобода", з "Сегодня".

Гость Пт, 2011-11-11 19:05

Им что заняться больше нечем. Вот так и зарождается фашизм. Это очень серьезно!

Гость Пт, 2011-11-11 18:19

СЦУКИ!!!!!!!!!!!!!
Фашисты!!!!!!!!!!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.