Святогорскую больницу № 4 все-таки ликвидируют

На последней сессии городского совета депутаты приняли решение о ликвидации городской больницы №4 г. Святогорска. Две славянские больницы (№№ 2 и 3) закроют и присоединят к центральной городской больнице.

А вот в Святогорске лечебное учреждение по пер. Лесному действительно закроют. Мэр Славянска, правда, объяснила, что взамен будут организованы койки дневного стационара на базе амбулатории по ул. Островского. Однако пребывание в больнице только в течение дня, как это будет уже в ближайшем будущем, не заменит пациентам больницы №4 круглосуточного пребывания.

К тому же многим жителям Святогорска достаточно далеко до нового места расположения дневного стационара. Славянские городские власти обещают, что доставлять жителей города на ул. Островского в случае необходимости будут машины «скорой помощи», которых в Святогорске «целых три».

Стоит отметить, что депутаты горсовета от оппозиционных партий пытались объяснить коллегам все нюансы, существующие в данном вопросе. Но градоначальница Славянска заявила, что народные избранники не разбираются в подобных вопросах, а некоторым даже не предоставила возможности выступить.

В итоге, за ликвидацию проголосовали 35 депутатов.

Депутат от ПП «Фронт Змін» Олег Зонтов считает, что в вопросе о ликвидации больницы №4 г. Святогорска нужно было, если не снять вопрос с повестки дня сессии, то проголосовать против. Решение было принято без учета мнения жителей Святогорска, многим из которых уже в ближайшем будущем станет невозможно добраться до лечебного учреждения.

Кроме того, по его словам, закрыть больницу решили, не узнав мнения персонала лечебного учреждения, не посоветовавшись с городским советом Святогорска.

Также депутат отметил, что принятое решение противоречит статье 49 Конституции Украины, согласно которой существующая сеть медицинских учреждений не может быть сокращена. К сожалению, к словам своего коллеги депутаты Славянского горсовета не прислушались…

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Виктор Федорович Криза Втр, 2012-02-14 11:27

Love Love Love Love Crazy Crazy Crazy Steve Steve Steve Smile Smile Big smile Tongue Shock Hat Angry Angry Exclamation Mark Я знаю пароль от сейфа мой и твой взломаю все сейфі краині Украина будт мой!

Хорст Втр, 2012-02-14 09:36

Интересно,а где Штепуля лечится?Да и Сиводедова тоже.Лет 20 назад она начинала работать.Во что теперь превратилась?

Гость Пнд, 2012-02-13 15:57

А каким боком Штепа к Святогорску? Своего головы нету? Так пускай уже мир в Либерии установит наконец, благодетельница, да с пиратами из Сомали разберется. А то тревожно жить как-то, без ея пятака.

palaguta082 Пнд, 2012-02-13 16:56

Святогорск входит в состав Славянского городского совета, как и Николаевка (как-то так, не помню как это правильно звучит).Они на выборах также выбирали мэра Славянска. Был бы Святогорск самостоятельным городом - там бы сами и решали, как реформу медицины проводить...

Гость Пнд, 2012-02-13 17:21

А зачем тогда, в Святогорске и Николаевке избирают голову? Шоб було?
Я спрашиваю так, для общего развития.

Гость Пнд, 2012-02-13 14:33

СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА................

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.