Табачник не повысит зарплаты учителям, потому что они мало работают

министр образования и культуры Дмитрий Табачник

Акции школьных учителей с требованием повышения им зарплаты не смогут изменить Закон о государственном бюджете.

Об этом заявил министр образования и культуры Дмитрий Табачник во время видеоконференции с педагогами, комментируя митинги учителей за повышение зарплат.

По его мнению, учителя получают низкие зарплаты, потому что работают меньше, чем, например, в советские времена.

Комментируя информацию о том, что на 18 мая запланированы очередные митинги работников образования по повышению им заработной платы, министр сказал: "Я хотел бы обратиться ко всем руководителям в первую очередь. Вы знаете, я не понимаю все эти разнарядки, которые идут на 18 мая, на то, чтобы вновь ехать в Киев, пикетировать и т.д. Могу сказать, что если местные бюджеты могут что-то решить, мы будем за это благодарить ... Вы же понимаете, что майскими митингами мы бюджет не изменим".

В ходе видеоконференции Дмитрий Табачник также заверил, что понимает борьбу представителей образовательных профсоюзов, но отметил, что в этом году результат этой борьбы будет соответствовать Закону о государственном бюджете.

Также министр выразил свое мнение о причинах низкой заработной платы в украинских общеобразовательных школах.

"Вы хорошо помните, наверное, какие были нагрузки на учителя в средней школе в советское время - 18 часов (в неделю - ред.) Но все учителя - по крайней мере, в моей, 4-й средней школе - боролись за полторы ставки, за 27 часов, и большинство за нагрузку 21-22 часа. На сегодняшний день сколько у нас нагрузка в среднем по стране на учителя в общеобразовательной средней школе? Отвечу - 14 часов, а в некоторых областях уже дошло до 12", - подчеркнул Табачник.

При этом министр напомнил, что в начале 90-х годов прошлого столетия нагрузка на учителя киевской средней школы составляла даже 30 часов. "Разве не в этом кроется причина в полтора-два раза меньшей заработной платы?", - отметил Табачник, добавляя, что профсоюзы не хотят видеть этого нюанса.

Кроме того, Дмитрий Табачник подчеркнул, что в этом году учителя уже получили к заработной плате надбавку 20%, и отметил, что в этом году еще планируется повышение зарплаты работников бюджетной сферы в целом.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гость Сб, 2011-04-30 18:18

так могут говорить только те кто с этой работой не сталкивался лично. Зарплата просто смешная!!! поэтому молодёжь просто бежит со школы, редко кто остаётся работать. Методическую литературу и дидактические материалы приходиться покупать за полученную зарплату, а вы цены видели??? в среднем одна книга 50 грн, таблицы для урока - 150 грн., карточки, карты, наглядные пособия, канцелярия, ксероксы, даже мел сейчас приходиться покупать самим и.т.д. Мой муж посчитал однажды сколько денег из моей зарплаты попадает в семейный бюджет - не поверите всего 200грн. Слава богу его зарплата превышает мою в несколько раз и он не тратит её на необходимые материалы для работы. И приходим мы с работы в одно и то же время, только он отдыхает весь вечер, а я весь вечер проверяю тетради и готовлюсь к урокам. Так что моё мнение - в школе работают только энтузиасты и люди очень любящие свою профессию, за такую оплату работать НЕЛЬЗЯ!!!

Гость Вс, 2011-05-01 18:20

Не все учителя любят свою работу...Рассказывает ребенок. Звонок, Приходит учитель.Дети, открыли учебник и все изучаем новую тему, а я занята сегодня. Вопросы есть? После уроков за отдельную плату объясню. Нормально? Если бы я не имела высшего образования и не занималась со своими детьми, не знаю что они бы вообще они знали! Но есть и учителя, которых дети любят и уважают, не спорю

Гость тоже Сб, 2011-04-30 15:02

Так а зачем учителю много работать и выкладываться на уроке, если он за платные факультативные занятия в неделю набирает ползарплаты.Особенно при подготовке в вуз. У меня 2 детей, правильно Табачник говорит

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.