Табачник: в Украине существует два типа университетов: одни учебные, другие – в кавычках

Дмитрий Табачник

На сегодняшний день в Украине существует два типа университетов. Первый – это учебное заведение, второй – учебное заведение в кавычках, констатировал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

В период вступительной кампании 2010 года 25 университетов в Украине получили более 10 тысяч заявлений от абитуриентов, 45 университетов – от 5 до 10 тысяч, 53 университета – от 3 до 5 тысяч, 33 – от 2 до 3 тысяч и 50 – от 1 до 2 тысяч, сообщил он сегодня на пресс-конференции в Министерстве образования и науки Украины.

"В Украине существует два типа университетов, одни учебные, другие – в кавычках, - заметил Дмитрий Табачник. - Существуют такие учебные заведения, что у меня даже язык не поворачивается назвать их учебными". При этом министр обратил внимание на то, что 35 учебных заведений в Украине получили от 500 до тысячи заявлений на поступление, 64 учебных заведения от 200 до 500 заявлений, 60 – от 100 до 200.

"Есть заведения, которые получили от 0 до 100 заявлений, и это те, которые демонстрируют свой уровень деятельности… Ни бюджет, ни общество не должны нести на своем горбу такое количество учебных заведений", - твердо убежден Дмитрий Табачник.

Источник: MIGnews.com.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.