Талоны предупреждения к водительским правам отменены

Талоны предупреждения  к водительским правам отменены

В последнее время у славянских водителей возникло множество вопросов, связанных с возможной отменой талонов предупреждений к водительским правам. Поэтому за разъяснениями реальной ситуации мы решили обратиться непосредственно к славянским сотрудникам ГАИ.

По словам и.о. инспектора профилактической работы отдела ГАИ города Славянска Игоря Трощина, Верховная Рада действительно отменила талон к водительскому удостоверению. За соответствующие изменения к Закону «О дорожном движении» проголосовали 295 депутатов при необходимых 226.

- Согласно новым положениям, - комментирует Игорь Михайлович, - право на управление транспортным средством теперь подтверждается только наличием водительского удостоверения соответствующей категории.

По его мнению, такое решение продиктовано, прежде всего, желанием согласовать украинское законодательство с международным. В частности, именно такие требования выдвигает Конвенция о дорожном движении. Кроме этого, на сегодня просто нет смысла делать запись в талоне, поскольку протоколы нарушений составляются непосредственно сотрудником ГАИ, а решение о вине водителя принимает суд.

- Сам талон предупреждений изжил себя как таковой, - продолжает Игорь Трощин, - мы давно не делаем в нем никаких отметок. Наоборот, его наличие – это определенное неудобство, так как, по сути, талон не нужен, а штраф за его отсутствие при проверке документов до сих пор существует и составляет ни много ни мало от 425 до 851 гривны.

Как подчеркнул и.о. инспектора профилактической работы отдела ГАИ города Славянска, данный закон вступит в силу только после его подписания Президентом Украины, а также после опубликования в газетах «Урядовий кур’єр» и «Голос Украины». А до этого момента, уважаемые водители, во избежание недоразумений, сохраняйте ваши талоны к водительским правам.


Вниманию родителей и всех участников дорожного движения!

В связи с началом весенних каникул в школах города и района и во избежание случаев детского дорожно-транспортного травматизма, убедительная просьба сотрудников Славянского отдела ГАИ - не оставлять своих детей без присмотра, а также проводить профилактические и разъяснительные беседы о правилах дорожного движения!

Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.