Таможня дала добро на беспошлинный импорт товаров на тысячу евро

Версия для печатиSend by email Таможня

Граждане Украины смогут дешевле завозить товары в Украину, поскольку Гостаможня согласилась поднять планку беспошлинного импорта с 200 евро до 1 тыс. евро.

Общий вес товаров одной партии не должен при этом превышать 50 кг. В первом чтении законопроекта Рада подняла планку в десять раз - до 2 тыс. евро (с весом - 30 кг). Но позже таможня попросила депутатов установить порог в 500 евро, чтобы не создавать благоприятные условия для торговли большим объемом товаров без налогообложения, пишет Коммерсант-Украина.

Таможенники договорились с депутатами, что норма в 1 тыс. евро будет распространяться на физических лиц, пересекающих границу не чаще одного раза в сутки. При превышении этой суммы или частоты выезда за границу товары будут облагаться пошлинами - 10% от стоимости товара и НДС. При международных почтовых и экспресс-посылках будет применяться ограничения в 300 евро. Облагаться налогом будет часть их стоимости, превышающей установленный порог.

Напомним, в начале октября Кабинет министров значительно упростил процедуру и сократил время прохождения таможенного контроля товаров на государственной границе Украины, сократив до минимума количество инстанций прохождения предварительной документальной проверки непосредственно на пунктах пропуска.

По словам правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаила Бродского, это фактически вдвое уменьшит "бумажную" волокиту на границе и улучшит имидж Украины, прежде всего, для иностранного бизнеса.

Как сообщалось, в январе-августе импорт товаров и услуг в Украину превысил экспорт на 8,105 миллиардов долларов.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.