Терпение лопнуло: водоканал Славянска начинает "репрессии"

Нравится
Версия для печатиSend by email

Со среды жители Славянска, накопившие огромные суммы долга водоканалу, в полной мере ощутили на себе жесткость работы поставщиков живительной влаги. Рейдовые бригады, разъехавшиеся на спецмашинах на окраинные посёлки, без разговоров перекрывали подачу воды в десятки частных домостроений.

Накануне на профильном совещании в горсовете директор водоканала Сулейман Фарзалиев предупредил, что терпение его службы истощилось, и он вынужден прекратить оказывать десятку тысяч владельцев лицевых счётов неоплачиваемую ими услугу. Одновременно предупредив должников - жителей многоэтажного жилого сектора, - что в ближайшие дни и в таких домах пройдёт волна "репрессивных" мер по уже обкатанной технологии.

- К сожалению, список должников весьма обширный, - уточнил "Донбассу" Сулейман Гаджибалаевич. - В общей сложности частные абоненты задолжали за воду более 9 миллионов. Я понимаю финансовые проблемы горожан, но если они не будут платить, рухнет водоканал. Допустить этого мы не можем. Мало того, областное коммунальное предприятие "Вода Донбасса" из-за наших долгов намерено существенно ограничить подачу воды для всего города. Пока нам подают 25 тысяч кубов в сутки, и это уже на грани санитарного минимума.

Впрочем, решительно настроенные бригады водоканала, помимо непопулярных мер "обрезания", занимаются восстановлением аварийных участков сети водоснабжения.

- Благодаря совместным усилиям нескольких ремонтных звеньев, нам в короткий срок удалось заменить проблемный участок водовода в отдалённом микрорайоне Машмет, - дополнил руководитель. - В итоге заметно сократились общегородские потери воды на 11%, или почти на 3 тысячи кубов в сутки.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.