Тигипко: цены на газ повышают ради бедных и Нафтогаза

Версия для печатиSend by email Тигипко: цены на газ повышают ради бедных и Нафтогаза

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко назвал несколько причин для повышения цен на газ для населения

Он подчеркнул, что это повышение не связано с решением Стокгольмского арбитражного суда, который обязал НАК «Нафтогаз» вернуть РосУкрЭнерго 12,1 миллиарда кубометров газа.

«Вы не связывайте со Стокгольмским судом. Решение Стокгольмского суда для Украины никаких последствий не несет. Во-вторых, ни в каком бюджете никакой компенсации не заложено, каких решений по Стокгольмскому суду, и поэтому это не наша проблема сегодня»,- приводит его слова ИМК.

«У нас проблема одна - мы должны сбалансировать бюджет «Нафтогаза», мы не можем оставлять эту компанию убыточной. Хотим или нет, все равно мы рассчитываемся за газ с Россией по той цене, которая закладывается РФ, и сейчас мы должны найти варианты, которые помогли бы нам защитить бедных, потому что богатые и бедные сегодня платят одну цену за газ. Это неправильно», - заявил Тигипко.

«Поэтому сейчас мы должны цену повысить и компенсировать потери для бедных», - подытожил он.

Напомним, накануне Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины приняла постановление об увеличении розничной цены на газ для населения в 1,5 раза. Новые тарифы вступают в силу с 1 августа текущего года, пишет focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.