Тигипко вступает в Партию регионов. "Сильная Украина" самоликвидируется

Нравится
Версия для печатиSend by email

Партия "Сильная Украина" объединяется с Партией регионов.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник лидер Партии регионов, премьер Николай Азаров.

"Мы договорились выступить с Сергеем Леонидовичем с инициативой объединения наших партий, присоединения "Сильной Украины" к Партии регионов", - заявил Азаров

Он сказал, что партии объединяются с целью консолидации усилий при проведении в Украине реформ, сообщает pravda.com.ua

Вместе с тем Азаров сказал, что процесс слияния партий продолжится по меньшей мере два месяца. "Это будет длиться два месяца точно", - сказал он.

По словам Азарова, сначала будет создана рабочая группа, которая наработает предложения по объединению двух политических сил, потом состоятся съезды обеих партий, на которых будут приняты все необходимые решения, после чего состоится общий съезд, на котором партии объединятся окончательно.

Азаров также высказал убеждение, что процесс укрупнения Партии регионов на этом не закончится и к нему прислушаются другие политики и партии.

Как сообщал ранее Цензор.нет, согласно данным социологов рейтинг "Сильной Украины" упал ниже проходного барьера и составил 1,9%. Такое падение было вызвано негативным отношением населения к действиям Сергея Тигипко на посту вице-премьера: разработка и принятия пенсионной реформы, налогового кодекса и т.д.

Партия Сергея Тирипко «Сильная Украина» получит 10% мест на ближайших выборах в списке ПР.

Об этом на условиях анонимности сказал народный депутат от Партии Регионов.

«Речь идет о 10% квоте в нашем списке на парламентских выборах и 10 мажоритарных округах, в тех областях где у «Сильное Украины» есть реальные организации (Днепропетровск и Юг Украины)", - отметил собеседник Цензор.нет. – Никаких привилегий для партии Тигипко не будет. Есть четкая договоренность: они прекращают финансирование из центра, самоликвидируются и работают у нас на общих условиях». При этом депутат ушел от ответа на вопрос «От кого исходила инициатива объединения?». «С одной стороны Сергей Леонидович давно выходил с такой инициативой. Он автор многих непопулярных реформ, и это сказалось на его рейтинге. Он все это понимает и не питает никаких иллюзий. С другой стороны, мы тоже помним ситуацию досрочных выборов 2007 года, когда социалисты забрали у нас 2,5%, но в парламент не прошли. Если в 2010 Тигипко забирал голоса у Тимошенко, то теперь он будет топтаться на нашем электоральном поле. И потерять 2%, при этом не получив союзника в парламенте, было бы нерационально", - отметил депутат.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Андрей Втр, 2011-10-25 13:09

Сер Гей Педрипко (или Педрилко) отличается умом и сообразительностью...

Гость Втр, 2011-08-16 20:31

ну и мордель) они серьезно надеются ,что им будет что делить на предстоящих выборах???

Гость Втр, 2011-08-16 17:26

пид... комсомольский.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.