Топить в Славянске начнут с 16 октября

Нравится
Версия для печатиSend by email

Отопительный сезон 2012–2013 годов начнется и завершится по новому графику.

Об этом рассказал начальник отдела сбыта ПЕ «Славянсктеплосеть» Александр Якубовский.

- Мы начнем подавать тепло 16 октября, а закончим 10 апреля. Связано это с погодными условиями – значительным повышением температуры воздуха, – позволяющими сократить отопительный сезон без ущерба для потребителей. Теплосеть же технически была готова предоставлять услуги хоть с 1 октября. За лето мы основательно подготовились к отопительному сезону: заменили на пенополиуретановые 2,6 километров труб, провели ремонт в котельных, установили новые высокоэффективные котлы и приборы для экономии газа.

Александр Якубовский уверен: тепловики сделали бы еще больше, если бы потребители полностью рассчитывались с предприятием за полученные услуги.

Долги одного лишь населения составляют 13,9 млн. гривен. Тем не менее ситуаций, когда из-за порывов на сетях без тепла оставались целые микрорайоны или даже города, в Славянске не будет: вовремя произведенные ремонты и замены позволят оказывать качественные услуги даже в самые лютые морозы.

- Огромное спасибо тем нашим абонентам, которые заплатили нам авансом. Благодаря этому мы получили в Киеве лимиты газа. Не было бы денег – газа бы нам не дали. В новый отопительный сезон мы вступаем с увеличившимся числом абонентов: мы заключили договоры на обслуживание и с больницей № 2, и с жителями 3 жилых домов за Красным мостом, перевели на раздельные лицевые счета жителей общежития бывшего УкрНИИметаллургмаша и общежития медицинских работников. С газом будет и «Изумрудный город» - мы повели газовую магистраль до лагеря и переоборудовали котельную. Славянск – единственный город в Донецкой области, в котором круглый год подается горячая вода отдельно от отопления – эта услуга стала возможной благодаря тому, что мы приняли участие в пилотном проекте и установили в домах микрорайона «Химик» теплопункты.

Еще одна новость для абонентов теплосети, которая, без
сомнения, будет им приятна – отопительный сезон начинается по старым тарифам. Однако если учесть, что отрасль, по заявлению тепловиков, работает себе в убыток, а цены на энергоносители после парламентских выборов непременно поднимут, то можно сделать вывод: повышение тарифов на тепло не за горами.

А. Зверева
Комментарии временно отключены

Комментарии ( 6 )


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.