Транспортный сбор привяжут к инфляции

Транспортный сбор привяжут к инфляции

Новый налоговый кодекс еще только обсуждается, но уже вызвал волну негодования.

Автомобилистов также затронет анонсированный правительством Налоговый кодекс, который должен быть доработан Минфином до 5 сентября. Среди новшеств документа есть изменения, касающиеся транспортного налога.

Ставки сбора для автомобилей с моторами объемом от 1000 до 1800 куб. см, а также для двигателей с рабочим объемом от 1801 до 4500 куб. см останутся без изменений. Основные новшества коснутся машин с объемом свыше 4500 куб.см. - ставки для таких автомобилей вырастут, но будут все равно в два раза меньше тех, которые предлагались в первом варианте Налогового кодекса.

Более существенно другое новшество - отныне ставку транспортного налога в правительстве предлагают ежегодно умножать на индекс инфляции. К примеру, сейчас ставка транспортного сбора на ЗАЗ Ланос с двигателем объемом 1,5 литра составляет 105 грн. с учетом индекса инфляции, который в 2010 году должен составить по прогнозам Кабмина 13,1%, ставка налога будет уже 118,75 грн.

Но если в Кабмине считают данное нововведение положительным и указывают на то, что ставки налогов не будут зависеть от личности премьера, то сами автомобилисты более категоричны в своих оценках.

"Мы против, чтобы транспортный налог зависел от инфляции. А если пойдут скачки? Мы настаиваем, что сбор должен включаться в цену топлива: ездишь больше - больше платишь", - сообщил председатель совета автомобилистов Виталий Павлов.

Антон Кузьменко, tochka.net

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.