Трехсторонние переговоры откроют дорогу к подписанию соглашения об ассоциации – Азаров. Кравчук считает по другому.

Версия для печатиSend by email

Украина, по словам премьера, остается в переговорном процессе с ЕС, а паузу, которая сложилась в отношениях, использует для того, чтобы продолжать совершенствовать украинское законодательство. Об этом пишет zn.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономического развития и торговли обеспечить проведение трехсторонних консультаций, подготовку повестки дня и практических договорных шагов, которые откроют дорогу к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в среду, 27 ноября.

"Украина остается в переговорном процессе, остается в проекте "Восточное партнерство". Паузу, которая сложилась, мы используем для того, чтобы продолжать совершенствовать украинское законодательство к европейским принципам, совершенствовать демократические стандарты, ускорять и внедрять в экономику технические регламенты и нормы ЕС, повышать конкурентоспособность отечественной экономики. Поэтому первое и главное поручение МИД вместе с Министерством экономической политики и торговли обеспечить проведение трехсторонних консультаций определенной повестки дня и практических договорных шагов, которые откроют дорогу к подписанию договора об ассоциации", - сказал Азаров.
Отметим, президент Украины Виктор Янукович заявил, что необходимость проведения трехсторонних переговоров Украина-РФ-ЕС была согласована во время его последней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщалось, Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС. Распоряжение от 21 ноября 2013 года № 905-р подписано премьер-министром Азаровым. Украинское правительство намерено "предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства". Кроме того, Кабмин решил "восстановить активный диалог с Российской Федерацией".

Совершенно другое мнение у первого президента Украины Леонида Кравчука, по поводу трехсторонних переговоров.
Леонид Кравчук говорит, что, по его мнению, предполагаемые трехсторонние переговоры с участием Европейского союза, Украины и Российской Федерации о возможности европейской интеграция Украины не могут быть эффективными.

Кравчук подчеркнул, что ему не известен предмет переговоров. Он считает, что даже если они и состоятся, то в них Россия будет отстаивать свое видение будущего Украины в рамках Таможенного союза. Европа, по мнению Кравчука, будет отстаивать свои принципы, а Украина окажется между этими двумя сторонами. Именно по этой причине бывший украинский президент считает, что подобные переговоры не смогут принести эффекта ввиду диаметрально противоположных позиций, которые есть у разных сторон.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Dhoine Ср, 2013-11-27 21:52

Кравчук еще тот бендэр. Однобокий взгляд на вопрос ни к чему хорошему не приводит.

095-25-16-715

Александр Славянец Ср, 2013-11-27 11:58
Александр Славянец аватар

А ведь прав "хитрый лис". Он то прекрасно понимает, что переговоры с Россией превратятся в вялотекущую шизофрению. Будет, что-то наподобии палестино-израильских переговоров: долго, неэффективно и нудно.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.