"Тризубовца" Виталия Применко выпустили на свободу

Нравится
Версия для печатиSend by email

Суд закрыл уголовное дело против Виталия Применко, активиста ВОО «Тризуб» имени Степана Бандеры, который обвинялся в злостном хулиганстве и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает "Остров".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в регионе таким образом обеспечивается выполнение постановления Верховной Рады «Об освобождении политзаключенных».

Ранее сообщалось, что активист ВОО «Тризуб» Виталий Применко был задержан в Днепропетровской области 28 сентября 2011 года по подозрению в причастности к организации взрыва в г. Славянске (Донецкая обл.) 26 сентября. В тот день в г. Славянске водитель предпринимателя обнаружил под машиной подозрительную борсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, и раздался взрыв, в результате которого был поврежден фасад близлежащего дома. Люди не пострадали. По данному факту в отношении Виталия Применко было возбуждено уголовное дело по части 4 статья 296 - «Злостное хулиганство» и части 1 статьи 263 – «Незаконное хранение оружия» Уголовного кодекса Украины.

«Постановлением Славянского горрайонного суда от 25.02.2014 закрыто уголовное дело по обвинению Виталия Применко в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 296, ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины. Обвиняемый освобожден из Артемовского следственного изолятора в соответствии с Уголовным процессуальным законодательством Украины на основании судебного решения», - говорится в сообщении.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.