Цветы к 8 марта: цены растут

Цветочный бум – явление, регулярно наблюдаемое во всех городах и весях постсоветского пространства во время празднования 8 Марта. Покупатели-мужчины тратят на цветы немалые суммы, приобретая их для своих близких, знакомых, коллег… Сколько же будет стоить букет в Международный женский день?

В преддверии праздничного ажиотажа цена возросла у поставщиков на 3-7 грн., а значит, поднимется и розничная стоимость. При этом больше всего возросли цены (в процентном соотношении) на недорогие цветы. Так, 8 Марта одна гвоздика будет стоить 6-7 грн., то есть букет из трех цветков обойдется в 18-21 грн.

Тюльпаны, из-за их дороговизны, практически никто из славянских цветочников не покупал. Эти традиционные цветы будут продаваться в основном теми, кто их вырастил. Ожидается, что тюльпаны будут стоить от 7 до 10 грн. за цветок (покупные голландские - от 12 грн.).

Стоит отметить, что массовое паломничество мужского народонаселения на цветочные рынки началось уже вечером 6 марта. Первыми цветы покупают предприятия и организации города, чтобы поздравить сотрудниц с праздником. При этом раскупается в основном весь недорогой ассортимент. К 8 Марта у продавцов остаются в основном цветы подороже, что и создает иллюзию общего подорожания.

Итак, прайс на цветы к празднику будет выглядеть примерно так: розы - от 20 до 40 грн. за цветок, хризантемы - 18 грн., гвоздики – 6-7 грн. за штуку, тюльпаны – 7-15 грн., мимоза – от 10 до 50 грн. букет. Упаковка в нашем городе традиционно делается бесплатно, заплатить за оформление букета придется только в случае эксклюзивной дорогой упаковки (корзинка, сетка и пр.).

Цены на цветы могут быть и ниже у тех, кто придет продавать выращенный своими руками товар. Обычно – это у продавцов за пределами цветочных рынков. Однако стоит быть внимательными и поинтересоваться ценами непосредственно в постоянных точках продажи цветов. «С краю» могут стоять перекупщики, которые, пользуясь неведением покупателей и уверенностью последних в том, что «на рынке все равно дороже», продают цветы по заметно завышенной стоимости. Так что приходите, ищите, узнавайте цены, покупайте и дарите цветы женщинам.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.