У Славянска радужное будущее?

Нравится
Версия для печатиSend by email
Славянск с высоты птичьего полета

В Славянске продолжается работа по разработке стратегии экономического развития города на ближайшие 5 лет. На прошлой неделе состоялось очередное двухдневное заседание экспертного комитета, разрабатывающего стратегию, согласно которой перспективы развития нашего города весьма радужные.

Разрабатывать стратегию начали еще в мае, именно тогда был создан экспертный комитет, в состав которого вошли предприниматели, финансисты, педагоги, депутаты, руководители отделов и управлений исполнительного комитета города – всего 32 человека.

На последнем заседании прошла презентация двух основополагающих для города документов – Профиля громады и опроса предпринимателей, которые в ближайшее время должны будут появиться на сайте города. В Профиле громады собраны и проанализированы статистические данные всех сфер жизни города за последние 5-7 лет. Но этот документ содержит лишь статистику, которая не всегда объективно отражает ситуацию в городе.

Для того чтобы определить проблемные моменты и положительные тенденции в бизнес-сфере города, был проведен опрос предпринимателей, участие в котором приняли 34 человека. Исходя из результатов опроса, были выбраны основные направления развития Славянска: создание комфортных условий для ведения бизнеса и комфортных условий проживания, а также развитие курортно-туристической сферы города. Исходя из выбранных направлений, члены экспертного комитета сформулировали свое видение будущего нашего города: «Славянск – город-курорт у соленых озер, здравница Украины, центр туризма и логистики; город керамики и конкурентоспособной экономики с привлекательным инвестиционным климатом, развитой инфраструктурой; город студенчества, партнерства власти и бизнеса; город с богатой историей, духовностью и культурой». Именно таким должен стать наш город через пять-шесть лет, считают члены экспертного комитета.

Следующее заседание комитета состоится в сентябре, на котором будут рассмотрены сильные и слабые стороны экономики Славянска, а также проведен их анализ и сформулированы стратегические цели. Окончательно же Стратегический план экономического развития города будет разработан к концу года.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Павел Палагута Чт, 2011-07-28 18:44
Павел Палагута аватар

Всю информацию, касающуюся стратегии, обещали публиковать на сайте горсовета. Насколько своевременно - другой вопрос...

Хорст Чт, 2011-07-28 14:35

Сразу видно,что стратегия разрабатывалась не головами,а членами.Что можно за пять лет сделать при современном состоянии города и финансировании?Хотелось бы поговорить хоть с одним из этих параноиков.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.