Ученые NASA рассказали о конце света

Ученые американского космического ведомства NASA убеждены, вопреки многочисленным предсказаниям, что конец света в декабре нынешнего года не наступит. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте NASA.

"Наша планета была в полном порядке на протяжении более 4 миллиардов лет, и утверждения о том, что скоро грядет конец света, не имеют под собой никаких научных обоснований", - заявляют ученые.

Одно из утверждений, в частности, гласит, что с Землей столкнется странствующая в Солнечной системе мифическая планета Нибиру, существование которой якобы предсказали шумеры. Изначально катастрофа по этому сценарию планировалась в мае 2003 года. Однако когда ее не произошло, конец света был перенесен на 21 декабря 2012 года. Именно на эту дату приходится конец одного из циклов календаря индейцев майя.

Однако это не повод, чтобы ждать конца света, говорят специалисты NASA. "Время не кончается только потому, что висящий на вашей кухне календарь завершается 31 декабря. Так и календарь майя не кончается 21 декабря 2012 года. Эта дата является последней в длительном периоде системы исчисления времени майя, однако затем у них начинается новый цикл - так же, как и вы повесите на стену новый календарь 1 января", - уверяют ученые.

Исследователи также опровергают и другие распространенные теории о конце света: гибель нашей планеты в результате столкновения с каким-либо другим небесным телом, гигантской солнечной вспышке, сдвиге полюсов и "параде планет" (астрономического явления, при котором определенное количество планет Солнечной системы оказывается по одну сторону от Солнца в небольшом секторе).

29 ноября ученые NASA, среди которых астроном, астробиолог и специалисты по изучению астероидов и Солнца, проведут интернет-конференцию в видеочате Google, в ходе которой подробно расскажут о том, почему теории о грядущем конце света являются чистой воды вымыслом.

28 ноября сообщалось, что ученые-метеорологи не только не прогнозируют конца света 21 декабря 2012 года, но и призывают не бояться слухов. "Нет, мы не ждем", - сказала доктор физико-математических наук, профессор, завотделом климатических исследований долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского института Гидрометеорологии Вазира Мартазинова, отвечая на вопрос о том, настанет ли ли конец света 21 декабря.

Тем не менее, опросы показывают, что каждый седьмой житель Земли считает, что конец света наступит при его жизни.

Известный канадский астролог Тим Стивенс на своем веб-сайте сообщил, что, по его мнению, конца света 21 декабря 2012 года, на который указывает календарь индейцев майя, не будет. "Шансы, что конец света наступит в декабре, примерно такие же, как и в любой другой месяц и любой другой год. Никогда не говори никогда, но я верю, что мы выживем", - заявил Стивенс.

"Я желаю счастливого Рождества всем людям, верящим в пророчество Майя о конце света. Встретимся по ту сторону - после 21 декабря", - написал канадский астролог.

По его словам, он получает большое количество писем с просьбами рассказать о позитивных и негативных аспектах между планетами 21 декабря.

"Дело в том, что только в этом декабре будет 13 различных планетарных аспектов, что является средним по количеству для каждого месяца с момента образования Солнечной системы. Если мы сюда добавим аспекты с Луной, то их будет 94 в декабре. Это также является практически нормальным ежемесячным показателем. Поэтому сказать, что это будет месяц, когда мира не станет, было бы явной ошибкой. Если только один из них не повлечет за собой конец света", - говорит астролог.

"Один аспект существенной магнитуды, эффект которого подобен "землетрясению", будет наблюдаться 30 декабря. Однако этот конкретный аспект (соединение Солнца и Плутона) наблюдается почти каждый год в течение последних четырех миллиардов лет. Единственное соединение планет, которое будет нести разрушительный потенциал, будет наблюдаться 25 декабря. Этот конкретный аспект случается дважды в год ежегодно. Третий значимый аспект в этом году уже произошел 21 ноября, он также наблюдается примерно раз в год. В марте, июне и сентябре также наблюдались значимые аспекты", - резюмировал астролог.

По материалам: donbass.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.