Украина купила Евро-2012?

Немецкая «Зюддойче Цайтунг» опубликовала информацию о том, что член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос планирует обнародовать ряд доказательств факта подкупа пятерых членов исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше. Напомним, мы с поляками получили чемпионат Европы по футболу в 2007-м, когда за нашу заявку проголосовали 8 из 12 членов исполкома УЕФА. Уже тогда хорваты, которые также претендовали на Евро, но получили 0 голосов, намекали на то, что украинцы с поляками якобы подкупили УЕФА. И киприот Марангос, озвучивший эту информацию теперь, говорит, что уже два года пытается передать ее главе УЕФА Мишелю Платини. По его словам, пять чиновников получили за свои голоса 11 млн евро, и у него есть доказательства этому.

ПОДОПЛЕКА. Официальной реакции Федерации футбола Украины не последовало. «А причем тут мы? Пусть УЕФА разбирается, — сказал нам неофициально один из руководителей ФФУ. — Вообще, тут дело не в Евро-2012, а во внутренней борьбе в кипрской ассоциации — чиновники из УЕФА, которых он обвиняет, поддерживают его противников». Кстати, несмотря на то что скандал мог сильнее всего ударить по позициям президента ФФУ Григория Суркиса (он был локомотивом продвижения Евро-2012 в Украине и Польше в 2007-м), его противники в футбольных кругах не верят в информацию киприота и не собираются пользоваться ситуацией, чтобы снять Суркиса. «Ты представляешь, чтобы Гриша выложил такие деньги?! Да он удавится за 11 млн евро!» — сказал нам один из них.

А тем временем стало известно, что билеты на матчи Евро-2012 начнут продавать 1 марта 2011 года. По нашей информации, самый дешевые будут по 30 евро, пишет segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.