Украина отказалась вернуть Фирташу изъятый газ

Дмитрий фирташ

Отдать 12,1 млрд. кубометров газа RosUkrEnergo, совладельцом которой является Дмитрий Фирташ, невозможно. Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

"Что касается сегодняшней ситуации, то я вам скажу, чего не будет... Не будет бездумной отдачи какого-то ресурса в ущерб интересам наших потребителей, потому что отдать 11 млрд кубометров газа (12,1 млрд. кубометров по решению суда) с нашего баланса - невозможно" , - заявил Бойко.

По словам Бойко, он еще не знаком с решением суда, но он предположил, что возможны апелляции на это решение. По его мнению, в первую очередь должны отреагировать правоохранительные органы.

Напомним, Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в затянувшемся споре между компанией RosUkrEnergo AG (Швейцария), совладельцем которой является Дмитрий Фирташ, и НАК "Нафтогаз Украины" относительно экспроприации "Нафтогазом" в январе 2009 года 11 млрд кубометров газа, принадлежавшего RosUkrEnergo

Решение суда подтверждает, что спорный объем газа был изъят "Нафтогазом" с нарушением условий контракта о хранении газа с RosUkrEnergo, и что "Нафтогаз" обязан вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, находящегося в подземных газовых хранилищах Украины, и дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. кубометров как неустойку за нарушение условий контракта, сообщает tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.