Украина подписала соглашение с ЕС

Нравится
Версия для печатиSend by email

Сегодня, 21 марта, Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации. Об этом сообщили в экстренном выпуске новостей на Радио Вести.

Первыми подпись под документом поставили председатели Европейского совета и Еврокомиссии Герман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. После этого соглашение подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщают "Вести".

Экономическая часть Соглашения с Евросоюзом будет подписана после президентских выборов, сообщил Яценюк.

Ранее Яценюк и еврокомиссар Фюле также обсудили подготовку торговой части Соглашения. Во время встречи речь шла о борьбе с коррупцией, финансово-экономической стабилизации в Украине, усилении торгово-экономических связей путем открытия рынка Евросоюза для украинских товаров.

Предыстория

21 ноября Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Тогда премьер-министр Украины Николай Азаров тогда заявил о приостановке Украиной курса на евроинтеграцию из-за серьезного падения промпроизводства и торговли со станами СНГ.

После событий Евромайдана новое руководство Украины пообещало подписать соглашение с ЕС еще до внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Олег Ненужнаяинфа Пт, 2014-03-21 12:46
Олег Ненужнаяинфа аватар

Этот день мы приближали как могли!...но радости чёта нет.

Александр Славянец Пт, 2014-03-21 12:53
Александр Славянец аватар

А откуда радость возмется? Это всего лиши, если так можно выразиться, декларация о намерениях и не более того. Т.е. бла-бла-бла. Важно будет, когда подпишут экономическую часть, но это не раньше лета случится или осени. Но в тоже время, это вполне такой себе сигнал для МВФ. Типа пора бабло давать. Это может раньше произойти или не произойти. Но скорее всего - первое.

Олег Ненужнаяинфа Пт, 2014-03-21 12:37
Олег Ненужнаяинфа аватар

...только политическая часть,как чуть-чуть беременная

Юрий Тернопольский Пт, 2014-03-21 11:57
Юрий Тернопольский аватар

Цитата:
Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

Разговоры в пользу бедных продолжаются

позор

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.