Украинские богачи проедают 77% государственных соцвыплат

На сегодняшний день в Украине сложилась такая ситуация, когда бедные люди получают лишь 23% различных социальных выплат, а богатые - остальные 77%, заявил президент Виктор Янукович.

"Сегодня только 23% социальных выплат в Украине доходят до действительно бедных людей. Остальные получают достаточно состоятельные и даже иногда богатые люди. Мы это знаем и это недопустимо. Нужно навести в этих вещах порядок", - заявил Янукович.

При этом он поручил Министерству социальной политики обобщить данные и создать государственный реестр получателей льгот.

"Нужно навести в этом вопросе порядок. Мы должны четко определить стандарты предоставления социальных услуг, пределы и условия предоставления помощи. Адресную социальную помощь должны получить только те, кому это действительно необходимо", - добавил глава государства.

Как сообщалось, по данным Минфина, сейчас Украина находится на первом месте в мире по количеству предоставляемых населению льгот.

В стране насчитывается 18 миллионов человек, которые получают одну из 380 категорий льгот.

Напомним, недавно в администрации президента заявили, что перечень жителей правительственных резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", которые имеют льготы на коммунальные услуги, является закрытой информацией с ограниченным доступом.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Гость Пт, 2012-05-25 12:35

А вы видели обнародованные доходы депутатов за 2011год? Что это у них почти у всех за "материальна допомога", которая больше чем его зарплата? Это ж нонсенс!!!

evil Пт, 2012-05-25 09:49

В нашей стране любой вид льгот - хорошо продуманная социальная афера. Выплачивая копеечную социалку, депутаты как бы поддерживают интерес простых украинцев к нынешней власти... А в конечном счёте интерес самих депутатов направлен на собственной выгоде пребывания у кормило государства. Тем более сейчас, когда региАНАЛы "придумали" законопроекты, являющиеся великолепными инструментами для манипулирования размерами социальных выплат в ручном режиме - богатым побольше, бедным поменьше. Бедным льготы вообще можно свести к нулю...
И самое любопытное, что законопроекты подписаны тем самым "любимым" президентом, который сейчас разглагольствует о "недопустимости такого положения вещей"... Cash

Гость Пт, 2012-05-25 05:55

Витек!Начни с себя!

ЛЕХА Чт, 2012-05-24 22:07

Видели их рожи в раде? Это с голодухи пухнут. Им нужнее...

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.