Украинский автопром подвел итоги первого полугодия: могло быть и лучше

Нравится
Версия для печатиSend by email
Украинский автопром подвел итоги первого полугодия: могло быть и лучше

По информации Ассоциации автопроизводителей Украины за первое полугодие 2010 года в Украине суммарно было произведено 30 тыс. 989 автотранспортных средств. Из них легковых автомобилей 27 251 шт., грузовых машин 2 624 шт. и автобусов 1 114 шт.

Аналитики отмечают, что эти показатели на 18% меньше, нежели было за первое полугодие в 2009 году. Такие показатели можно объяснить падением объема производства легковых автомобилей на 25%. Правда, производство грузовиков и автобусов показало динамику роста в 2,7 и 2,4 раза.

Тенденция падения производства легковушек и увеличения темпа роста грузовых автомобилей с автобусами наблюдается и сейчас. В июне этого года автопроизводителями было выпущено с конвейера 6 тыс. 780 автотранспортных средств, что не значительно меньше майского показателя. На фоне падения изготовления легковых автомобилей, увеличили свой показатель компания «Богдан» по автобусам на 40% и холдинговая компания "АвтоКрАЗ" подтянула показатели выпуска грузовиков на 92%. Сюда стоит добавить постепенное восстановление производства автобусов Херсонским автосборочным заводом «Авторус».

По предсказаниям вице-президента и исполнительного директора ассоциации «Укравтопром» Ефима Хазан темпы производства под конец года могут еще сильнее снизиться. Причиной такого неутешительного прогноза он назвал работу автопрома отдельно от украинской экономики, непредсказуемое и хаотичное падение уровня продаж, которое наблюдается в течение первого полугодия и отсутствия роста рабочих мест и заработной платы на производствах, сообщает autovisio

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.