Украинцам продают бронедвери, которые 7-летний ребенок порежет открывалкой

В каждой второй квартире в Украине стоят бронедвери, которые на самом деле просто набиты картоном и режутся подручными средствами, которые можно найти на кухне.

Журналисты программы "Территория обмана" решили испытать на прочность двери, которые продают в Украине, уверяя, что они очень прочные, и ни один вор не сможет сломать, сообщает ТСН. Цена китайских дверей - от 500 гривен.

Эксперты говорят, что такие ставят в большинстве новостроек, чтобы удешевить строительство. Однако покупателям квартир не рассказывают, что их двери не надежны. Для журналистского эксперимента 7-летняя девочка попыталась пробить китайские бронедвери обычной открывалкой, которой украинцы открывают банки.

С первого же удара в тонком металле появилось отверстие. Более того, первоклассница смогла открывалкой вырезать из дверей целый кусок. Как оказалось, внутри они набиты картоном.

Директор фирмы по производству бронированных дверей Игорь Омельченко говорит, что профессионалы такие дверные называют "муляжами" и ставить их - все равно, что закрывать квартиру картонкой.

Программа "Территория обмана" решила испытать другие дороже броне двери китайского производства, а также украинские дверь за 2100 гривен.

Читайте также: Грабитель рассказал о секретах квартирных воров, и где рыщут домушники

В дорогих дверях металл оказался крепче. Однако сломать замки на них специалистам удалось чуть больше чем за минуту.

Эксперты советуют быть бдительными и при выборе входной двери и обращать внимание на толщину металла, а такоже на замок. Желательно, чтобы цилиндр сердцевины был глубоко спрятан в маленьком отверстии, чтобы вор не мог зацепить замок и вырвать его.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гога Пт, 2013-10-11 20:58

Ох и "новость", по поводу китайских это известно не первый год. Кстати, не припомню, чтобы их кто-то позиционировал как "бронедвери"

fox Пт, 2013-10-11 21:06

А люди покупают. Обидно, когда дурят стариков. За те деньги которые с них берут, можно поставит кустарные, но из нормального металла двери.

fox Пт, 2013-10-11 20:46

Это офисные китайские двери, не бронированные,наши придумали что они бронированные. И еще, если Вам говорят что это днепропетровские двери, то это китай, нормальная дверь не может весить менее 100 кг. Фирма Imex - надуватели, продают китайские двери, под видом днепропетровских, по цене в 3-4 раза выше. Сейчас они находятся возле центрального рынка, гостиница Колос. Фуфло втюхивают людям...


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.