Украинцев будут штрафовать за перевозку детей без автокресел

Верховная Рада предлагает повысить безопасность детей в автомобилях путем введения штрафа за перевозку маленьких пассажиров не в специальных креслах.

На сегодняшний день перевозки детей ростом менее 145 см или возрастом менее 12 лет в машинах без специальных детских кресел или на заднем сидении мотоцикла и мопеда запрещают Правила дорожного движения.

Однако штрафа за несоблюдение этого правила пока нет. Поэтому многие водители, пренебрегая безопасностью маленьких пассажиров, перевозят их без специальных кресел, сажая на штатные сиденья или на руки взрослым.

Поскольку, как показывает практика, запрет, не подкрепленный ответственностью - малоэффективен, народные избранники в поданном в Верховную Раду законопроекте № 5220-д предлагают установить штраф за перевозку детей без специальных кресел в размере 340-425 грн.

Согласно статистике столичной ГАИ, больше всего детей дошкольного возраста страдает в ДТП именно в качестве пассажиров транспортных средств - 58,7% от общего количества подобных событий.

Причем в большинстве таких случаев за рулем автомобилей находились родители.

Более того, в ГАИ утверждают, что травмирования детей во многих случаях можно было избежать, если бы родители перевозили своих чад в специальных автокреслах.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Гость Пнд, 2012-03-19 07:04

В Ваз 2101 кресло очень сложно поставить. А точнее его поставить нельзя. Не предусмотрено конструкцией. Но если изловчиться, можно, но толку от этого не будет.

Гость Вс, 2012-03-18 22:53

во кто-то заработает на производстве кресел!

Du3eJIb Вс, 2012-03-18 22:40

А в такси, кресло с собой нужно будет брать?

Гость Вс, 2012-03-18 22:27

И они оборудуют такими все автобусы и поезда???С учетом стоимости таких кресел дети будут ходить пешком!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.