Украинцев хотят заставить платить за пользование собственной землей

Регионал Евгений Сигал предлагает Раде изменить Налоговый кодекс таким образом, чтобы население платило 1% сбор за пользование собственными землями.

Согласно законопроекту, аграриям предлагается перечислять в местные бюджеты часть нормативной оценки земли равными частями - за каждый календарный месяц в течение 30 дней.

Аналогичную схему месяц назад предложил глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник (Партия регионов), чтобы увеличить доходы местных бюджетов на 3,5-4,5 млрд гривен.

Сигал оценил сумму предполагаемых отчислений в 3-4 млрд гривен.

"Они нужны для решения элементарных проблем населенных пунктов - благоустройства территорий, ремонта дорог и объектов инфраструктуры, освещения улиц", - пояснил депутат.

Евгений Сигал заявил, что в течение ближайшей недели вместо этого он подаст новый законопроект, который предусматривает увеличенную вдвое ставку, что даст 6,5 млрд в год.

Эксперт по земельным вопросам Украинской аграрной конфедерации Александр Поливодский подчеркивает, что расширение перечня налогов и сборов противоречит Налоговому кодексу.

"Ведь наполнять бюджеты можно очень просто, создавая условия для инвесторов, гарантируя право собственности и обеспечивая соблюдение стабильного налогового законодательства", - уверен он.

Парламентарии намерены поддержать законопроект, но с меньшей налоговой нагрузкой - 1%.

По словам заместителя главы комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики Валерия Бевзенко (Партия регионов), комитет уже одобрил инициативу господина Калетника, поэтому скорее всего сессионный зал поддержит именно его документ.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Зина Втр, 2012-03-20 12:36

В том что просто отберут я тоже не сомневаюсь.У меня тоже имеется земельный пай.Хорошо что у другого арендатора.У порядочного.Но что с этим пае м делать дальше я тоже не знаю.Хотелось бы еще спросить у этих прокуроров и еу подобных когда же вы наедитесь.Когда перестанете наеб.......простой народ. Неужели вам мало того что уже награбили.Задушили уже народ налогами.

Гражданин Пнд, 2012-03-19 18:51

Все делается для того чтобы за бесценок скупить у селян паи и перепродать.
Вот статья , которую удалили с этого сайта. ИСПУГАЛИСЬ.

Шахта им. А.Ф. Засядько продает по частям своё дочернее предприятие «Агрофирму «Шахтер», которая вледеет на территории Славянского района девятью хозяйствами (бывшими колхозами). Заинтересованых покупателей пока только два. Это фирмы наших земляков - министра инфраструктуры Колесникова Бориса и генерального прокурора Пшонки Виктора. Покупателей не интересует ифраструктура покупаемых сельских хозяйств. Им нужна только земля. А земля не принадлежит агрофирме «Шахтер»! Агрофирма арендует землю у пайщиков – жителей сел, бывших колхозников. Таким образом покупатели купят только права аренды земли у агрофирмы. А это означает, что агрофирма получит деньги за непринадлежащую ей землю, работники хозяйств агрофирмы потеряют работу, а реальные владельцы земельных паев опять окажутся ни с чем. Кто-то может сказать, что новые хозяйва будут обрабатывать землю. Но это не так ! Иначе они покупали бы и технику, и помещения, и склады. Но их интересует только земля! Потому, что скоро примут все необходимые законы для свободной продажи земли сельхозназначения. После этого новые арендаторы за копейки заставят селян продать свои земельные паи, а потом сами перепродадут землю иностранным консорциумам в сотни раз дороже. В результате получим ситуацию как в Аргентине. Когда вся сельхозпродукция вывозится за границу, а местное население голодает или вынуждено покупать продукты по европейским ценам.
Большинство селян владельцеют земельным паем от 1 до 5 гектар. Цена земли сельхозназначения в Европе начинается от 15 000 долларов за гектар. Самая лучшая земля в Европе не сравнится с нашим черноземом. Реальная цена нашей земли в два раза выше европейской. Ведь не зря немцы во время войны снимали наш чернозем и везли вагонами в Германию. Но украинские олихархи предложат не больше 5000гривен. Потому, что для сельского жителя и это уже огромные деньги. К чему все идет? К тому, что селян опять обманут, заставив продать свою землю в 100 раз дешевле реальной стоимости. А может и просто силой заберут. Ведь у прокурора и министра есть для этого все возможности.
Чтобы пайщикам защитить себя и свою собственность необходимо срочно расторгать договора аренды земли с агрофирмой «Шахтер», затем объединяться в кооператив. В таком случае покупать филиал агрофирмы без земли никто не станет. А если покупатель захочет купить кооператив, то цену установят члены кооператива и они же получат деньги от продажи. Если покупателя не будет, то кооператив может заключить договор с агрофирмой на обработку земли, а не на сдачу в аренду.
Если у вас есть родственники или друзья в селе, распечатайте этот текст и раздайте в селе. Ведь в селах даже интернета нет.

arkasha Пнд, 2012-03-19 19:05
arkasha аватар

Дело в том, что в прошлый раз вы подписались совсем другим именем, и нас попросили удалить материал, чтобы не было двусмысленности.
Мы просто пошли навстречу, так как действительно могли возникнуть "непонятки" с авторством (и они на самом деле возникли, резонанс в определенных кругах получился немалый).

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.