Украинцы бегут из страны

За прошлый год количество людей, которые эмигрировали из Украины, выросло более чем в два раза - на 157% по сравнению с данными 2012 года, сообщает ТСН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Гражданство Украины на гражданство других стран за прошлый год изменили 18,7 тыс. человек. Искать лучшей жизни украинцы едут в страны ЕС, США, Канаду, Австралию и Израиль.

В то же время, уменьшилось количество людей, которые получили паспорта с украинским гражданством, - 41,6 тыс, что на 20% меньше, чем в 2012 году.

Ранее сообщалось, что по количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике (11,9 млн), Индии (11,4 млн), России и Китаю (11,1 и 8,3 млн соответственно).

По данным Всемирного банка, Украина теряет не только разнорабочих, но и дипломированных специалистов. В докладе говорится, что за границей работают 3,5% от общего количества украинцев, имеющих высшее образование.

Как отмечали во Всемирном банке, миграционный коридор Украина - Россия занимает третье место в мире после Мексика - США и Россия - Украина. Всего из Украины в Россию уехало почти 3,6 млн человек, а в обратном направлении - 3,7 млн.

По материалам: Корреспондент

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

mad Racer Пнд, 2014-01-06 09:09

В Укляине халасо, Укляина халёсая стлана

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.