Украинцы чувствуют себя несчастными на работе

Нравится
Версия для печатиSend by email
Украинцы чувствуют себя несчастными на работе

Украинцы и россияне несчастны на своей работе, а вот датчан хлебом не корми — дай потрудиться. К таким выводам пришли в немецком Институте по вопросам труда и квалификации. Там подсчитали, в каких европейских странах люди получают удовольствие от своей работы.

В институте считают, что удовольствие от работы напрямую связано с удовлетворенностью от жизни в целом.

"Мы выяснили, что одинокие люди недовольны своей работой больше, чем те, у кого есть семья, а людей с высшим образованием чаще все устраивает, — рассказал нам сотрудник института Ян Бохунский. — А вот большая конкуренция выбивает работников из колеи. Так, Германия опустилась на несколько пунктов в рейтинге из-за того, что в стране появилось много рабочей силы из Восточной Европы".

Украинцы, которые могут сравнить опыт работы в европейских странах и у нас, говорят, что секрет — в отношении работодателя. Александр Меркушенко трудился в Бранде (Дания) пять лет:

"Работал на фирме, которая торгует овощами и фруктами. Там чувствуешь, что тебя ценят. За все это время ни разу не задержали зарплату, на праздники всегда дарили небольшие презенты, а на Рождество давали премию. Каждый переработанный час обязательно оплачивается".

Правда, не всюду в Европе так хорошо. Например, Британия в рейтинге — на 8 месте с конца.

"Тут, как и в Украине: работа-дом-работа. Свободного времени мало. И мои знакомые британцы жалуются: мол, надоела эта работа, — говорит украинка Ирина Захарченко, которая в Лондоне работает экономистом в финансовой компании. — Одно только отличие: здесь за труд хорошо платят и есть стабильность. Например, я на свою зарплату спокойно взяла квартиру в кредит".

А вот в фирмах, которые устраивают на работу в Европу, считают, что получать удовольствие от работы украинцам мешает лень.

"Украинцы могут в рабочее время общаться в соцсетях, их проще найти в курилке, чем на рабочем месте. Из-за этого "летят" сроки, и мы сидим в неурочное время, нагоняем работу. Еще и жалуемся, что нам не доплачивают, — говорит директор столичной рекрутинговой фирмы Владимир. — В Европе четко разделяют личное и рабочее время, там успевают и поработать, и с друзьями встретиться, и уделить время детям. Вот и получается, что европейцам работать нравится. У нас же из-за лени и неумения организовать свое время работа для многих превращается в стресс".

Директор другого агентства, Александр, считает, что в любой стране есть недовольные работой:

"Просто в Европе люди могут себе позволить бросить работу и искать другую, по душе. А украинцам перебирать не приходится, здесь сложно найти работу".

По материалам: podrobnosti.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Ср, 2011-08-10 10:32

Славянский мясокомбинат,директор Шашин И.В создал в угоду своей личной выгоды,маленький концлагерь,где люди работают сутками за 1200гр.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.