Укрзализныця ввела новую систему тарификации на стоимость железнодорожных билетов

Стоимость пассажирских билетов на поезд, зависящая от дня недели и плотности пассажиропотока, является европейским стандартом и позволит выбирать оптимальный вариант покупки. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Напомним, со 2-го апреля начала действовать система гибкого тарифного регулирования не только в зависимости от класса пассажирских вагонов (плацкарт, купе или СВ), но и периодов перевозок.

"Новая система расчета тарифа на проезд даст возможность пассажиру приобретать билеты как по несколько более высокой стоимости, так и по более низкой", - отметил первый заместитель Главного пассажирского управления Укрзализныци Игорь Бреус.

Стоимость проезда будет меняться в зависимости от периода года и дня недели. Для этого вводятся коэффициенты гибкого регулирования по 13 периодам года, с коэффициентами снижения 0,7 - 0,95 и повышения 1,01 - 1,1.

Кроме этого, тариф будет регулироваться по дням недели: снижаться во вторник и среду на 10% и повышаться в пятницу и воскресенье на 10%.

Индексироваться будут билеты на все категории вагонов (СВ, купейные, плацкартные, общие, в первый, второй и третий класс скоростных поездов).

Нововведения касаются только поездов дальнего сообщения и не затрагивают пригородное.

В Укрзализныце отмечают, что, за счет понижающих индексов в календарные периоды пониженного спроса и дни недели, пассажир сможет купить билет по цене меньшей, чем до 2 апреля.

К примеру, если до введения новых индексов проезд в купейном вагоне поезда № 343 Харьков-Киев стоил 94,16 грн., то в период с 2 апреля по 27 апреля билет на понедельник, четверг, субботу обойдется в 100,25 грн., на пятницу и субботу – в 107, 6 грн., а на вторник и среду – в 92,9 грн..

Самым дешевым проезд в купе этого поезда окажется 9 мая – 78,69 грн. На стоимость билета повлияло несколько факторов - календарный период плюс день недели (среда).

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.