Улицам Славянска обещают светлое будущее

Сегодня в городе освещено 40 из 80 улиц, из тех, что находятся на обслуживании КП «Наружное освещение». При том, что всего в Славянске насчитывается 678 улиц и переулков.

Столь низкую освещенность городское руководство объясняет кризисом начала 2000-х годов, когда система наружного освещения города была практически развалена и даже центральные улицы освещались только наружной рекламой.

Восстанавливать освещение начали с 2006 года, когда была принята целевая программа. За это время были освещены улицы Юных Коммунаров, Смольная, Карла Маркса, Свободы, Криворожская, Свердлова и многие другие. Вместо старого энергоемкого освещения устанавливаются экономичные светильники (мощностью 100 ватт). Тем самым затраты от потребления электроэнергии снижаются в 3-4 раза.

Главная проблема – финансирование. «У нас есть профессиональные кадры и опыт работы, предприятие обладает специализированным оборудованием. В составе КП работают бригады, куда входят работники со специальной аттестацией, получившие допуск для работ с повышенной опасностью. Мы готовы освещать столько улиц, сколько потребуется. Но все упирается в наличие средств. Ведь нужно не просто поставить фонари на улицах, но и впоследствии их обслуживать», - сообщил корреспонденту «MediaDonbass» директор КП «Наружное освещение» Юрий Иванов.

Следует сказать, что для города освещение улиц влетает в копеечку – стоимость одного качественного светильника составляет около 700 гривень, плюс – расходы на провода, автовышку, узлы автоматики и т. д. А один месяц работы фонарей обходится бюджету до 50 тыс. грн. Так что пока в основном восстанавливается наружное освещение центра города. А вот периферия и особенно частный сектор утопают в темноте. Отдельные жильцы устанавливают у своих домов светильники самостоятельно, но без согласования с РЭСом и КП «Наружное освещение» это делать запрещено.

По словам Юрия Иванова, в декабре прошлого года по всем улицах частного сектора была проведена инвентаризация, по итогам которой составлен акт безучетного использования светильников наружного освещения. Как оказалось, сегодня в частном секторе Славянска насчитывается всего 198 светильников, установленных и подключенных на законных основаниях. Остальные фонари, которые были установлены без согласования, были отключены.

В прошлом году на наружное освещение было израсходовано 375,3 тыс. грн. Были освещены мкр-н Химик и 8 улиц: Окт. Революции, Лозановича, Р. Люксембург, Искры, Фрунзе, Димитрова, Добровольского и Володарского. Было установлено 1256 светильников, сеть внешнего освещения на данный момент протянулась на 180,2 км; В планах на этот год – освещение улиц Розы Люксембург, Рапно-Набережной, Современной (въезд с трассы Харьков-Довжанск) и т. д.

«Мы изучаем возможности увеличить финансирование и осветить побольше улиц, - говорит Юрий Иванов. - В этом году такая возможность появляется в связи с проведением Евро-2012. Через Славянск проходит трасса, по которой будут следовать участники и болельщики чемпионата Евро-2012. Не исключено, что в связи с этим событием городу выделят дополнительные средства, и мы сможем полностью осветить улицы на въезде в Славянск – Криворожскую, Современную и Ленинградскую, которые сегодня освещены только частично».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 9 )

Дед Пт, 2012-02-03 18:09

Какое восстановление с 2006 года? В 2008 году, по пер.Богомольца и близлежащим улицам, бригадой наружного освещения были демонтированы все рабочие фонари, оставили только возле дома Скибы ( побоялись что бы он им яйца не отрезал ). Теперь рассказывают как они стараются, что бы наш город был освещён. Вопрос: Смогут ли люди вышеперечисленных улиц, верить сказочнику Юрию Иванову?

Гость Пт, 2012-02-03 14:44

Интересно а сколько иванов штепе отката платит что она его туда назначила.Наверное 100% если не чего ни скрысятничает поэтому и денег нет.

Гость Пт, 2012-02-03 13:56

То, что главная проблема - финансирование, никто и не сомневается. Но есть проблемы и поглавнее. Например пускание пыли в глаза жителям города. Чиновники и мэрша в том числе, именно для того и находятся на своем месте, чтобы эту проблему решать. Именно решать, а не рассказывать нам о том, что нету денег. Такие сказки, я думаю, любой рассказывать может.
Продолжим логический рад высказывания "нет денег".
Налоги можно не платить - нет денег. Штрафы можно не платить - причина та же. Зарплаты и пенсии пойдут следом, ну нету денег, что тут непонятного?
Это вам не диссертации липовые писать - тут работать надо, мадам. Или я не прав?
Программы, подобной освещению, кстати кто её видел, я могу писать левой пяткой ноги под утренний кофе пачками! Все-равно нет денег. Театр абсурда с главной диссертантшой во главе...

М.Фримен Пт, 2012-02-03 09:42

"Главная проблема – финансирование" - о...ть не встать... Для того, чтобы выводить такие заключения институтов действительно заканчивать не надо. А тем более кандидатские защищать. Предлагаю радикальные меры - повыбивать окна в исполкоме (уж они то более 700 грн. стоят) и посмотреть как быстро их вставят. А потом этим и манкировать. Кто со мной? 8 февраля, ночью с 00.30 до 1.00 с тыльной стороны исполкома. С собой иметь увесистый камень и маску.

Хорст Пт, 2012-02-03 04:38

Спасибр нужно говорить жильцам частного сектора за самостоятельно установленные фонари,так нет еще и согласования требуют ублюдки хреновы.Цена светильников 700 грн очень удивляет.Сколько это и кем накручено?

Гость Пт, 2012-02-03 08:23

Инопланетянин оторви свою жопу от компа, зайди в магазин и посмотри, что и сколько стоит...

Мимо проходил Чт, 2012-02-02 16:30

Смысл статьи вобще не понятен, я её назвал бы-давайте помечтаем вместе=) Хотелось бы чтобы хотябы в зимнее время увеличивалось число освещенных улиц....

Гость Чт, 2012-02-02 15:26

Очередная лапша на уши избирателям. Проследим логику поступков.
1. Мы бы рады осветить ВЕСЬ город, да только вот, фонари сцуко, дорогие. Нет денег.
2. Самостоятельно, т.е. за средства НЕ из бюджета устанавливать нельзя. Не положено.
Для кого это все говорится? Для папуасов? Для самих себя? Засранцы!
Еще один интересный момент. Кто-нибудь видел эту программу по освещению?
С 2006г., когда она была ПРИДУМАНА, пытаюсь найти. Может кто подскажет ссылочку? Сколько можно брехать? Покажите . Думаю всем будет любопытно.

Dimas-pjas Чт, 2012-02-02 14:53

То, что за последние годы город существенно посветлел ощутимо, но помимо установки новых фонарей, необходимо и производить замену перегоревших лампочек в старых. Чего только стоит ул. Свердлова, где фонарь горит через 1-2, и таких улиц с современными фонарями по городу предостаточно.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.