Упрощенцев успокоили. Старый КВЭД действует

Версия для печатиSend by email

Для удобства плательщиков в течение 2012 года будет действовать классификатор КВЭД-2005. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

То есть отсутствие вида деятельности в новом классификаторе не является основанием для отказа в выдаче свидетельства, сообщает ubr.ua

Если упрощенец регистрируется впервые, или меняет вид своей деятельности, то в этом случае ему нужно пользоваться классификатором 2010.

Вместе с заявлением предприниматели, кроме вновь новосозданных, должны подать лишь расчет за предыдущий календарный год, предшествующий переходу на упрощенную систему.

На сегодня заявления о переходе на упрощенную систему подали почти 696 тыс. плательщиков. По-прежнему первое место по популярности занимает вторая группа - почти 424 тыс. заявлений. Одновременно наблюдается увеличение желающих работать в первой группе - 177,2 тыс. плательщиков. Здесь среди лидеров Донецкая, Луганская, Одесская и Хмельницкая области.

Третью группу выбрали - свыше 94 тыс. предпринимателей.

ГНСУ напоминает, что последний день подачи заявлений о переходе на упрощенную систему налогообложения - 25 января 2012 года.

Предприниматели, которые не успели перейти на упрощенную систему налогообложения до 25 января текущего года, смогут это сделать во втором квартале. Те, кто просрочил срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, после 25 января будут считаться плательщиками единого налога по общей системе.

Предприниматель имеет право перейти во втором квартале, для этого за 15 дней до начала нового квартала (1 апреля), он должен подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.