Ускоренный поезд будет ходить через Славянск. Но без остановки

Версия для печатиSend by email

Как объяснили в пресс-службе Донецкой железной дороги, Славянск стал одной из станций, через которую пройдет транспортный коридор ускоренной линии движения пассажирских поездов “Львов—Киев—Полтава—Донецк”, сообщает dnl.dn.ua

В пределах Донецкой железной дороги скоростной путь соединит Донецк и Лозовую, его протяженность составит 213 километров.

Ускоренные (согласно официальной терминологии) пассажирские поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч – вдвое большую, чем обычные. Соответственно, в два раза сократится и время движения – так, добраться из Донецка в Киев станет возможным менее чем за шесть часов.

Вместе с тем, как объясняет пресс-служба, внедрение ускоренного движения на Донецкой железной дороге усложнено спецификой региона. Дело в том, что в железнодорожной зоне находится множество населенных пунктов и промышленных предприятий, что значительно затрудняет обустройство скоростного пути. Для достижения максимальной скорости траектория движения должна приближаться к прямой. С учетом этого обстоятельства ведутся масштабные земляные и ремонтные работы по спрямлению дугообразных участков до требуемой кривизны, стрелочные переводы меняются на более “пологие”.

Кроме того, в условиях скоростного движения предъявляются повышенные требования к энергоснабжению. Основное задание — обеспечение надежного контакта токосъемников локомотива с электролинией. В связи с этим ведется реконструкция устройств контактной сети, энергоснабжения и систем связи.

Уже выполнены тяговые расчеты с учетом параметров межрегионального электропоезда двойного питания фирмы «Hyundai», который будет курсировать по скоростному пути, определена максимальная скорость на участке.

Плюс ко всему, на протяжении отрезка “Донецк-Лозовая” предусмотрена реконструкция переездов, станций и посадочных платформ, ведется благоустройство полосы отвода.

Помимо прочего, особое внимание уделяется безопасности пассажиров на железнодорожных объектах. Предусмотрены дополнительные меры к тому, чтобы пассажиры на станциях не смогли переходить пути в неустановленных местах, модернизируются переезды. Вместе с тем, как отмечают в пресс-службе, пассажиры сами должны понимать, что скоростное движение требует неукоснительного соблюдения правил безопасности и повышенной осмотрительности. (К сведению: тормозной путь поезда, в среднем, составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, нужно не менее 5 секунд.)

Точные сроки сдачи скоростного участка «Донецк-Лозовая» неизвестны. Как объяснили в пресс-службе, поскольку данный отрезок является лишь частью общеукраинского скоростного пути, данный вопрос находится в компетенции руководства “Укрзалізниці”. К настоящему времени на 190 километрах пути выполнены различные виды ремонта, 91 комплект стрелочных переводов на железобетонных брусьях заменен на новые. Модернизировано свыше 222 км контактной сети, заменено 1 тыс. 620 опор.

В пресс-службе заверили, что после того, как скоростной путь будет сдан в эксплуатацию, прежний режим движения поездов через станции городов Северного Донбасса восстановится. Кроме того, через Славянск пустят поезд №10 сообщением “Донецк–Москва”. А вот на ускоренный поезд, к сожалению, можно будет сесть только в Донецке – по всему участку он будет ходить без остановок. На нем можно будет добраться до Киева, но через Харьков или Полтаву – еще неизвестно. О стоимости билетов на ускоренный поезд говорить преждевременно, но логично предположить, что проезд на нем будет стоить дороже, чем в обычном скором.

Станцию Славянск тоже ждет реконструкция. Правда, какие работы и на какую сумму будут здесь проводиться, нельзя сказать до тех пор, пока железная дорога не утвердит финансовый план на 2012 год. Преображаться станция начнет в следующем году.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Гость Пт, 2011-11-18 20:59

Дай бог нам всем мозгов на выборах.

гОСТЬ Сб, 2011-11-19 11:42

На выборы ходят только неудачники и пенсионеры. Ну еще дебилы-студенты.
Нормальному человеку там делать нечего, ибо выбора давно нет. Шо старая власть шо новая-один х..й, все ворье и от перемены мест слагаемых ничего не улучшится. Нужна кровавая смена власти - физически уничтожить всех имеющихся. Поскольку НИКТО из нынешних (бывших) властителей доверия не оправдал ни на 0,01%. иначе будут только меняться рожи и фамилии, а суть коррупции еспредела и гнилости не изменится.

Андрюха Сб, 2011-11-19 18:27

Коммент 100 % в точку ! Правителей в топку !!!!

Гость Сб, 2011-11-19 15:18

Так не ходите! зачем скулить тогда?живите и радуйтесь

Гость Сб, 2011-11-19 20:16

А ты ходи, Потешай свой убогий моск сознанием выполненного гражданского долга.
Проголосовал - и справился, молодец. Сиди перди дальше на диване.
Ты сколько лет голосуешь? Лучше тебе стало? ну-ну

А мне похер. Я свой доход имею независимо от гос власти.

Гость Сб, 2011-11-19 22:21
гОСТЬ Сб, 2011-11-19 22:55

Развелось собак. Пора отстреливать эту гадость.

гОсть Пт, 2011-11-18 20:50

Козлы денег только отмыли, в советские времена поезда ходили со скоростью 120-140 км/ч, нех было реконструировать. Вот еслиб сделали скорость 200-300км/ч, как во франции тогдаб нас удивили. А так эти голубые регионалы только лавэ отмывают.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.