Услышат в Краматорске лай славянских собак?

Нравится
Версия для печатиSend by email
Автор: 
В. Петренко, ветеран труда
Город: 
Славянск
бродячие собаки

Уважаемая редакция! Прочитал вашу информацию, что теперь бродячих собак в Славянске будут отлавливать краматорчане, и очень удивился. Что-то в последнее время мы часто расписываемся в беспомощности. Возможно, об аварии канализационного коллектора в пер. Комсомольском и надо было кричать: «Помогите»! на всю Украину, но собаки…

Еще в советские времена в КАТП спец. бригада занималась отловом бродячих собак. И тогда были защитники «братьев наших меньших», но большинство понимало, что собакам не место на улицах города, во дворах многоэтажек.

Главная причина – нельзя подвергать людей опасности быть покусанными, зараженными, А еще людям ночью нужен покой, а не собачьи концерты.
В последние годы защитников животных стало больше. Наверное, обиженные жизнью, сердобольные бабушки стараются проявить заботу, которой сами лишены, о беззащитных живых существах.

На углу ул. Искры и К. Маркса, у магазина «Паляница», часто вижу женщину-побирушку, а рядом с ней, на картонках и в коробках, четыре собачки. Накормленные, напоенные хозяйкой, они спокойно дремлют. Но стоит появиться велосипедисту и свора кидается на него, поднимает такой лай, что становится жутко. А каково велосипедисту? Здесь довольно оживленный переулок, а ему надо отбиваться от собак, смотреть, чтобы за ноги не цапнули.

В нашем дворе, а он общий для домов 4 и 6 по ул. Короленко и 8 по ул. Луначарского, своя стая. А кормится она из мусорных баков, которых пять штук. Собаки запрыгивают туда, хватают пакет, из которого идет мясной дух, вытаскивают его, разрывают, съестное потребляют, а остальное ветер разносит по всему двору. Удивляюсь долготерпению дворника. Ежедневно убирать после хулиганствующих «друзей» и не предпринимать против них никаких мер…

Бывает во дворе среди ночи забегает чужак. И тогда начинается война, которая поднимает не одного меня. Иногда «наши» откликаются на гвалт, поднятый где-то в соседнем дворе. Короче, жизнь у нас очень веселая. Хотелось, чтобы она стала нормальной. Хотя бы с помощью краматорчан, если своим задача оказалась не по силам.

В рубрике "Глас народа" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Глас народа" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.
Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.