В «Перлинi Донеччини» рассказали, сколько действительно стоит картофель

В ответ на статью «Перлина Донеччини» купила на бирже картофель, размещенную с сайта "Наші гроші", КП "ОДМСОК "Перлина Донеччини" предоставило свои разъяснения:

Коммунальное предприятие «Обласной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини» не закупило на 600 тыс.грн. картофель, а только лишь провело процедуру биржевых торгов по закупке у одного учасника, заметьте на Украинской универсальной бирже.

В договоре с поставщиком четко указано, что поставщик обязан поставлять картофель не выше среднестатистической цены, действующей на момент поставки. Все прекрасно знают, что картофель по Государственному классификатору товаров и услуг 016:2010 не делится на «молодой» и «старый», и заявляя такую цену, имелась ввиду цена «молодого» картофеля. И даже если она будет в среднем по статистике в мае-июне текущего года 10 грн. за 1 кг., цена поставщика будет не выше среднестатистической.

На сегодняшний день в комплексе нет отдыхающих детей, следовательно никаких закупок картофеля быть не может.

Объемы закупки в различные периоды четко фиксируются в зависимости от количества отдыхающих детей и норм расходов продуктов питания на одного ребенка и контролируются проверяющими организациями, и если цена будет выше среднестатистической, это будет зафиксировано в акте проверки.

Так же нельзя не отметить тот факт, что КП «ОДМСОК «Перлина Донеччини» не закупала картофель на бирже, как указывается в названии статьи, а провела биржевые торги. Заключение договора и, как следствие, закупка товара осуществляется с поставщиком.

Зубарева Наталья Владимировна,
Главный бухгалтер КП "ОДМСОК "Перлина Донеччини"
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Dhoine Сб, 2014-01-25 00:15

А ведь если бы не закон про Клевету - эту статью бы не опубликовали Laughing out loud

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.