В 2009 году мировые военные расходы достигли рекорда

пистолет и деньги

Военные расходы во всем мире в 2009 году достигли рекордной отметки в 1,53 триллиона долларов.

Об этом говорится в отчете Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI), сообщает tsn.ua

По сравнению с 2008 годом этот показатель увеличился на 5,9 процента, с 2000 - на 49 процентов. Таким образом, глобальный финансово-экономический кризис, разразившийся осенью 2008 года, почти не повлиял на военно-промышленную отрасль.

По данным SIPRI, в 2009 году большинство стран мира значительно увеличили инвестиции в финансовый и реальный сектор экономики, для того чтобы удержать ВВП от спада. При этом следовало ожидать сокращения финансирования оборонно-промышленного комплекса, однако этого не произошло.

В отчете SIPRI говорится, что "военные расходы редко становятся частью правительственного плана по стимулированию экономики". Тем не менее, в прошлом году 65 процентов стран эти расходы увеличили.

Первое место по объемам расходов на "оборонку" в прошлом году заняли США - военные расходы этой страны составили 661 млрд долларов. Эта сумма составляет 43 процента от общего объема мировых расходов на "оборонку". На втором месте оказался Китай, чьи военные расходы составили около 100 миллиардов долларов. Третье место заняла Франция с 63,9 миллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.