В Британии запретили рекламу косметики L’Oréal

Нравится
Версия для печатиSend by email
Джулия Робертс

Британский Комитет рекламных стандартов запретил распостранение двух рекламных снимков компании L’Oréal. Первой критике поддалась реклама основы для макияжа Lancôme, которую представляет актриса Джулия Робертс. Такая же участь постигла и рекламу косметики Maybelline в лице модели Кристи Тарлингтон.

Это первый запрет такого рода после появления в стране норм обработки фотографий для рекламы косметики. Эти нормы допускают незначительные корректировки света и других мелочей на рекламных снимках.

Компания L’Oréal признала факт обработки фотографий, но представители марки уверяют, что на снимках изображен подлинный эффект использования косметики. Компания даже предоставила подробный отчет о том, как ретушировались фотографии. Тем не менее, представители комитета не посчитали эту информацию правдивой.

Задача органа рекламных стандартов – заставить рекламодателей публиковать более честную рекламу. Остается надеяться, что пример L’Oréal послужит уроком для остальных производителей косметики и не только.

Напомним, что этот комитет не впервые борется с рекламой. Не так давно был забракован рекламный ролик духов от Yves Saint Laurent, а до этого было введено ограничение на показ якобы провокационного клипа Бейонс.

Источник: cosmo.com.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.