В Черновицкой области людей снимали с крыш и деревьев. Эвакуированы 2,5 тыс. человек

Нравится
Версия для печатиSend by email

В Черновицкой области затоплены семь районов из одиннадцати, разрушены семь мостов, 11 тыс. населенных пунктов остались без газа и электричества. С пострадавших территорий эвакуированы 2,5 тыс. человек. Об этом сегодня на брифинге заявил Вице-премьер-министр, глава Государственной комиссии по ликвидации последствий паводка на Буковине Андрей Клюев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом А.Клюев уточнил, что 963 человека были спасены сотрудниками Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Людей снимали даже с крыш домов и деревьев. Погиб один человек, ребенок пропал без вести. "Женщина отказалась выйти из дома, он обрушился и фактически похоронил ее. Кроме того, пропал мальчик девяти лет", - рассказал Вице-премьер.

Все эвакуированные получили по 1000 грн. Сейчас работает комиссия по оценке ущерба, которая индивидуально оценит суммы компенсаций для пострадавших от паводка. Организован подвоз теплой одежды, горячего питания, воды из расчета 3 литра в день на человека.

Из государственного бюджета на ликвидацию последствий стихии в Черновицкой области выделены первые 40 млн.грн. Еще 10 млн.грн. помощи предоставили отдельные государственные компании ("Укрзалізниця", "Укравтодор" и другие).

Восстановлено "рваное" международное движение по железной дороге: людей на поездах довозят до границы, пересаживают на автобусы, после чего они пересекают границу и садятся в следующий поезд. На восстановление ж/д путей потребуются 2-3 дня.

Напомним, Премьер-министр Николай Азаров поручил Вице-премьеру Виктору Слауте организовать совещание, посвященное разработке программы противодействия паводкам на территории Западной Украины. Вице-премьера Андрея Клюева он назначил ответственным за ликвидацию последствия стихийного бедствия. Об этом Н.Азаров заявил сегодня во вступительном слове на заседании Кабмина.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.