В День Независимости митинг в Славянске провели только ВО «Свобода» и ВО «Просвіта»

Нравится
Версия для печатиSend by email
 митинг в Славянске

24 августа в Славянске городские организации ВО «Свобода» и «Просвіта» провели торжественные мероприятия к 20-летию независимости Украины. Дождь не помешал собравшимся пройти по центральной улице города – от площади Революции до памятника Тарасу Шевченко.

У памятника Тарасу Шевченко участники празднования спели гимн Украины под аккомпанемент ансамбля «Импровиз» Натальи Рамазановой. Далее прошел молебен за Украину. Началось Вече. Первой выступила председатель славянской городской организации ВО «Свобода» Оксана Нечипоренко: «Наше государство имеет тысячелетние корни. Двадцать лет Украина независима только от московского ига. Наши предки боролись за свое. Под руководством Богдана Хмельницкого и Ивана Мазепы, Ивана Гонты и Максима Зализняка, Степана Бандеры и Романа Шухевича. Поэтому и теперь мы живем в своей Богом данной стране. Поэтому и теперь наша очередь доказать свое право на Свое».

На Вече также выступил свободовец и председатель Донецкой областной молодежной организации «Сокол» Виталий Киркач-Антоненко, который отметил: «Оккупанты спаивают молодежь! Превращают творцов будущего на биомассу. И в Украине есть сыновья, которые станут на ее защиту. Нас не сломить! Если упадут одни, то их место займут другие! Украина и воля - превыше всего!»

По завершению Вече была принята резолюция, которую произнес председатель городской организации «Просвіта» Владимир Савенко. В резолюции содержатся задачи, которые украинская община Славянска ставит перед городским головой.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Гость Сб, 2011-08-27 07:06

У нас в городе, оказывается, есть украинская диаспора? Удивительно, откуда...

Дмитрий Пт, 2011-08-26 23:37

А Владимир Савенко- это не бывший редактор городской газеты в 80х? На таких должностях не коммунисты не работали...

Гость Пт, 2011-08-26 20:47

Кожному бендеряцi - по гiлляцi! А тягнисраку - двi!

Михаил Пт, 2011-08-26 20:30

Клоуны... Мало того, - проплаченные клоуны. От этого вдвойне грустно...

Хорст Пт, 2011-08-26 19:41

Интересно,куда дели старый памятгик?Намного приличнее выглядел,чем этот недоделок.Никто не спрашивает,почему даже стела необлицована и кому бабки пошли за это?Позор для города.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.