В Донбассе вырастили 18 тонн конопли - хватило бы на всю Украину

Версия для печатиSend by email В Донбассе вырастили 18 тонн конопли - хватило бы на всю Украину

Обнаружить их удалось в ходе очередной проверки в Златоустовском лесничестве. Объемы этой наркотической плантации в два раза превысили то, что удалось выявить за полгода работы. Правоохранители говорят, что вовремя успели. Иначе марихуаной можно было бы обеспечить не одну область.

- По нашим подсчетам, на одном квадратном метре земли здесь росло около 40-50 растений. Это значит, что на всем поле было более 900 побегов, если перевести в весовую категорию - 18 тонн. Злоумышленники рассчитывали сорвать большой куш. По ценам черного рынка стоимость наркотика превышает 92 миллиона гривен, - рассказала главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД Наталья Доронина.

Сейчас правоохранителями ведется следствие по установлению личностей граждан, причастных к высадке и содержанию наркотика. Предварительно задержаны только представители лесничества.

-Хозяевам плантаций грозит срок от трех до семи лет лишения свободы, - сообщила Наталья. - Лесники тоже будут наказаны за невнимательность на вверенных участках. Правда, административно.

Хотя представители лесничества говорят, что никакой оплошности быть не могло. В последний раз территория проверялась в апреле, и тогда никаких признаков нарушений там не наблюдалось, пишет donbass.ua

Для уничтожения конопли специально была нанята сельскохозяйственная техника. Сначала ее измельчили, а потом смешали с землей. Теперь на этом месте обычное распаханное поле.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.