В Донбассе за 9 месяцев выбросы вредных веществ выросли на 13%

Версия для печатиSend by email

В Донецкой области выбросы вредных веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения за январь-сентябрь 2011 года в целом по региону составили, по предварительным данным, 1 млн. 137,3 тыс. тонн, что на 12,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2010 года. Об этом сообщили в Главном управлении статистики Донецкой области.

Увеличились вредные выбросы в угольной промышленности - на 5,4%, в коксохимической промышленности - на 8,5%, в металлургии - на 10,1%, в электроэнергетике - на 25,1%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 26,4%, в химическом производстве - в 1,8 раза.

На угольную промышленность приходится 27% всех загрязняющих атмосферу региона веществ, удельный вес металлургического комплекса составил 30% областных выбросов, электроэнергетики - 36%.

Как уже ранее сообщал donbass.ua, только в Мариуполе более 8 тысяч человек до сих пор живут в опасной близости от металлургических заводов. Они пишут жалобы в прокуратуру, требуя отселения, однако в Украине не разработан порядок отселения. Не существует и законодательной базы, которая бы определила, кто ответственен за это – городская власть либо собственник промышленного предприятия.

Также жителей Донецкой области травят терриконы. Породные отвалы являются серьезной проблемой нашего региона. О содержании терриконов в надлежащем состоянии не заботятся как балансодержатели закрытых шахт, так и руководство действующих.

А в 2013 году у основных предприятий Донецкой области закончится срок действия лимитов на выбросы вредных веществ. Выдаваться новые разрешительные документы будут только с обязательным уменьшением выбросов в атмосферу.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.