В Донецке автобус с шахтерами врезался в храм: есть пострадавшие

В Донецке автобус с шахтерами врезался в храм: есть пострадавшие

В Донецке в субботу около 16:10 автобус, перевозивший шахтеров, врезался в храм святого великомученика и целителя Пантелеймона.
Травмы получили четыре прихожанина, сообщили управления ГАИ в Донецкой области.

Автобус ПАЗ перевозил 12 рабочих шахты имени Засядько. По предварительной версии, на закруглении дороги 43-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автобус выехал на левую обочину и совершил наезд на храм. Автобус разворотил край храма, который представляет собой здание легкого сооружения.

"В результате ДТП пострадали четыре прихожанина - мужчина 57 лет и трое женщин в возрасте 53, 73 и 92 лет", - сообщает сайт Остров.С различными травмами они доставлены в Донецкую областную травматологию.

В свою очередь, факт дорожно-транспортного происшествия подтвердили в Донецком городском управлении ГАИ.

"Такое происшествие, к сожалению, имело место. В оперативной сводке - у автобуса отказали тормоза", - сказали в городском управлении и добавили, что "у автобуса отказали тормоза, и поэтому, водитель, конечно, потом не справляется с управлением, в результате - произошел наезд на храм".

Правоохранители объяснили, что окончательные выводы об аварии будут сделаны после проведения экспертизы транспортного средства.

"Еще будет проводиться автотехническая экспертиза тормозной системы, которая точно установит, почему отказали тормоза, и водитель не справился с управлением", - констатировали в управлении ГАИ.

При этом работники ГАИ подчеркнули, что в регионе высокая температура воздуха держится уже долго, на протяжении целого месяца, поэтому всем водителям надо уделять пристальное внимание техническому состоянию своего авто и реально оценивать свое состояние здоровья, адекватность своего поведения за рулем при высокой температуре воздуха, если автосредство не оснащено кондиционером.

Источник: Новости Краматорска

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.