В Донецке гаишники дали отпор "Дорожному контролю"

Мешая работе милиции, общественные активисты устроили автомобильную пробку
Милиция Донецка обвиняет активистов «Дорожного контроля» в препятствии их работе, агрессивности, нецензурных высказываниях и невыполнении законных требований правоохранителей. Об этом пишет «Сегодня».

Столкновение гаишников с активистами произошло после того, как правоохранители на ул. Петровского остановил «Ланос», назвав причиной остановки – нарушение правил дорожного движения. Автомобиль имел опознавательные знаки такси, однако водитель отрицал свою причастность к извозу, и лицензии на право перевозки пассажиров у него не было. Тем не менее, пассажирка, находящаяся в салоне, подтвердила, что вызвала авто в качестве такси.

Водитель иномарки выходить из авто отказался и закрылся в салоне, выпустив пассажирку лишь по просьбе милиционеров. Авто, которое он остановил посреди дороги, ограничило движение транспорта, поэтому сотрудники милиции вызвали эвакуатор. Однако к месту происшествия подъехала группа представителей общественной организации «Дорожный контроль».
Правоохранители рассказали, что общественные активисты окружили эвакуатор, мешая свободному проезду других автомобилей, и начали вести себя агрессивно - выражаться нецензурной бранью в сторону милиционеров.

«Своими действиями они в первую очередь препятствовали сотрудникам милиции выполнять свои служебные обязанности, а также мешали участникам дорожного движения – создали пробку на данном участке дороги. В отношении нарушителя были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования ремнями безопасности, а также за управление транспортным средством лицом, которое не имеет соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки», - рассказали в правоохранительном ведомстве.

Напомним, недавно в Калининском районе произошла аналогичная ситуация с участием представителей «Дорожного контроля», в отношении которых был составлен админпротокол по ст. 185 КУоАП – злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Минздрав СССР Пт, 2013-11-15 15:01

Какое право они имели проверять документы на извоз? И почему они отпустили клиентку она ведь тоже была не пристёгнута? А вообще претензия за ремни это уже последний довод когда не до чего придраться!

брум Пт, 2013-11-15 15:48

Петрович пишет:
И почему они отпустили клиентку она ведь тоже была не пристёгнута?

В такси пассажиры заднего ряда могут не пристегиваться... Wink

Z Пт, 2013-11-15 13:34

Доблестных гаишников вместе с ДК - в Славянск!

Александр Славянец Пт, 2013-11-15 16:24
Александр Славянец аватар

ДК - приезжал на гастроли Smile А гайцов у нас своих хватает.

Минздрав СССР Пт, 2013-11-15 16:24

У нас своих хватает

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.