В Донецке на взятке погорел судья с 28-летним стажем

взятка

В Донецке убоповцы задержали судью-взяточника Юрия Н. из Киевского райсуда. По словам правоохранителей, за 10 лет в их практике это первый случай, когда наручники надели на служителя Фемиды из шахтерской столицы. До этого все дела по взяткам касались работников юстиции из области.

«Судья вел дело, по которому заявитель пытался взыскать долг в размере 100 тыс. грн. со своего бывшего компаньона. Судья потребовал 20% от суммы долга за благоприятное решение. Мы вели его на протяжении 3-х месяцев и два раза ему под нашим контролем передавали по 5 тыс. грн. А 9 февраля совместно с Антикоррупционным бюро ГУБОП Украины мы его взяли», — рассказал «Сегодня» Сергей Тищенко, старший оперуполномоченный Макеевского УБОПа.

В отношении Юрия Н., который проработал судьей 28 лет, Генпрокуратурой возбуждено дело по ст. 362 ч. 2 УК Украины (лишение свободы на срок от 5 до 10 лет). Сейчас он на подписке о невыезде (лечится в одной из больниц Донецка). Кстати, облпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из своих сотрудников по факту незаконного получения им $40 тысяч. Он подозревается в преступлениях по нескольким статьям УК (мошенничество, подделка документов, злоупотребление служебным положением, подстрекательство к даче взятки), по которым грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гонта Пт, 2011-03-18 23:12

Эх,Юрий Тарасович! Надо было же так лохануться!А теперь на
"больничку" и вопрос решать!


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.