В Донецке прошел Русский марш, начавшийся небольшой потасовкой

Вчера, 4 ноября, в Донецке, как и во многих городах Украины и Российской Федерации, прошел Русский Марш, приуроченный ко Дню национального единства — государственному празднику в России.
Отпраздновать этот день в Донецке у Царь-пушки собрались около 150 человек — представителей пророссийских политических организаций и партий (Русский Блок, Донбасская Русь, Евразийский Союз Молодежи). Кстати, Евразийский Союз Молодежи – организация, запрещенная в Украине.

Марш начался с драки. После того, как участники марша отошли от пушки и свернули на улицу Артема им навстречу побежали 2 человека, которые с криком «Слава Украине! Героям слава!» вырвали у идущих во главе колоны баннер и стали их бить.
Работники милиции мгновенно пресекли драку. Были задержаны двое нападавших и один участник Русского марша.

Участники марша прошли по улице Артема до площади имени Ленина, а затем свернули к памятнику Пушкину. Все это время они скандировали: «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Пришла пора вернуть эту землю себе!», «Слава Руси!», «Объединим в великий союз Великую, Белую и Донецкую Русь!», «Донецк - русский город!».

Затем у памятника Пушкину прошел митинг, где было много пророссийской и антиамериканской риторики. Звучали призывы: «Долой американское посольство в Киеве!»

По материалам dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

vedroid Втр, 2013-11-05 11:03

"Марш начался с драки."
дальше можно было бы и не продолжать.
Убогое быдло должно гнить в рудниках. Там же пусть и дерутся

Александр Славянец Втр, 2013-11-05 11:59
Александр Славянец аватар

Ладно - бог с ней с этой дракой. Остается выяснить - национализм это зло? Или собственный национализм - это нормально, а национализм закордонный - это не нормально? Пусть бы попробовали провести, например, индусы, где-то в Лондоне провести свой национальный марш. Я уверен, что в каталажку их бы быстро загребли.

Александр Славянец Втр, 2013-11-05 09:53
Александр Славянец аватар

Ладно в России Русский марш - это их национальный праздник, да и черные их явно достали. Но этим, в Донецке, чего нужно? Офигенный марш - 150 человек Smile


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.